Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
В волгоградский храм Всех Святых переданы иконы из Севастополя Печать
25.08.2013 20:14  Фотогалереяфото

thumb 130818zaldВ рамках международного байк-шоу, прошедшего по маршруту Севастополь-Волгоград, его участники из байк-клуба "Ночные волки" передали храму Всех Святых на Мамаевом кургане в Волгограде три иконы от фонда "Православный Крым". Иконы были написаны для волгоградского храма по благословению Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла в Киево-Печерской лавре.

В церемонии передачи икон участвовали представители исполнительной и законодательной власти волгограда и области, ветераны и молодежь, многочисленные гости региона, общественность.
Митрополит Волгоградский и Камышинский Герман поблагодарил байкеров за тот дар, который они передали храму, за то, что они направляют свою энергию на созидание, и передал лидеру байк-клуба "Ночные волки" Александру Залдастанову (Хирургу) икону священномученника Николая Попова. Икона будет доставлена в Москву и установлена на байк-посту «Ночных волков» в иконостасе. Уменьшенные копии иконы раздали остальным байкерам, которые они развезут в свои регионы.
"Ночные волки" возложили венки к вечному огню в Пантеоне Славы и цветы на могилу маршала Василия Чуйкова на Мамаевом кургане. Александр Залдастанов оставил запись в книге почетных гостей. "От благодарных потомков, продолжателей традиций 8-го мотоциклетного полка, современных русских мотоциклистов - "Ночных волков", - написал он. На могиле маршала Чуйков он зачитал послание ветерана этого полка из города Зеленограда, гвардии полковника Геннадия Кузнецова, прошедшего путь от Смоленска до Берлина. "Именно вы, русские мотоциклисты, стальная конница, достойными продолжателями традиций дедов и прадедов. То, что делают "Ночные волки", имеет огромное значение для патриотического воспитания молодежи. Удачи вам, и чтобы не было потерь, это сейчас для меня главное", - говорится в обращении полковника Кузнецова.
"За годы истории Волгограда международное байк-шоу - самая масштабная акция, посвященная трагическим событиям, которые пережил Сталинград в годы войны, - прокомментировал председатель Волгоградской областной Думы Владимир Ефимов, который вместе с детьми в колонне мотоциклистов прибыл на Мамаев курган и принял участие в мероприятиях. - Благодарен клубу "Ночные волки" и лично Александру Залдастанову за незабываемый подарок волгоградцам, за яркий, мощный пример патриотизма для нашей молодежи".

 

Обновлено 25.08.2013 22:28
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru