Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
В Волгоградской области стартовал всероссийский ралли-рейд Печать
22.08.2013 21:48  Видеовидео

130822bdМасштабное соревнование посвящено 70-летию Победы в Сталинградской битве. Ралли собрало сильнейших пилотов из России и стран ближнего зарубежья. Соревнования такого уровня в нашем регионе проводятся впервые и проходят при поддержке РАФ (Российская автомобильная федерация) и МФР (Мотоциклетная федерация России). Четырехдневное внедорожное ралли пройдет в Городищенском, Дубовском, Калачёвском районах. В ходе ралли гонщики пройдут дистанцию по бездорожью протяженностью более 600 км. В гонке принимают участие сильнейшие российские пилоты и спортсмены из стран бывшего СССР - России, Украины, Белоруссии, многие из них принимали участие в международном ралли «Шелковый путь» здесь же, на волгоградской земле.

 

Торжественное открытие этапа «Мамаев Курган» состоялось в среду, 21 августа 2013г. на центральной площади поселка Ерзовка.

 

«Ралли-рейд - это типично русская дисциплина. Гонки по бездорожью в смешанном цикле, где встречаются разные типы грунтов, «быстрые» дороги и более «медленные», сложно проходимые, - говорит представитель мотоклуба «Ночные волки» Андрей Сазонов. — В гонках участвуют и мотоциклы, и баги, и квадроциклы, грузовики и джипы — это демократичная дисциплина и наиболее простые правила, главное — кто быстрее».
Ралли-рейд посвящен 70-летию Победы в Сталинградской битве. За четыре дня экипажи машин и гонщики пройдут по местам кровопролитных боев Великой Отечественной. Затем организованной колонной участники проследуют к месту церемонии награждения на мемориальный комплекс «Мамаев Курган». Ралли-рейд - часть грандиозного байк-шоу, которое состоится 23 августа. Поэтому для каждого участника эти соревнования - не просто очередной этап гонок.

«Безусловно, это наша история - то чем мы гордимся, то, что мы помним, - говорит участница ралли Анастасия Нифонтова из Москвы. – У нас есть возможность кататься под этим мирным небом, и большое спасибо дедам, которые защищали нашу страну».

Ралли такого уровня - само по себе событие неординарное, считает первый заместитель председателя Волгоградской областной Думы Виталий Лихачев. «Здесь настоящий спорт высокой квалификации, - комментирует депутат, - и я считаю, надо, чтобы имелась возможность организовывать подобные состязания хотя бы раз в два года. Депутаты прониклись их зрелищностью, увидели, что спортсмены высокого уровня зажигают своим примером молодежь. Областная Дума откликнулась, и я думаю, поддержка этой гонки депутатами может стать традицией».

Технические виды спорта эффектны и зрелищны, они собирают тысячи зрителей и болельщиков, рассказали участники ралли. Они уверены, что проводимые в канун великой Победы соревнования, которые демонстрируют мощь техники и объединяют многие сотни зрителей, и есть пример настоящего патриотизма.

Участники заезда передали искренние слова благодарности руководству области - Правительству региона и областной Думе - за ту поддержку, без которой эта гонка бы не состоялась: «Спасибо за труд и душу, которые вложены в организацию этого соревнования!».

 


Обновлено 23.08.2013 09:04
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru