Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Ирина Гусева: «Пока чиновники занимаются волокитой, люди будут мерзнуть. Этого допустить нельзя!» Печать
21.08.2013 16:04

thumb 130724hl4Руководитель общественной приемной Дмитрия Медведева в Волгограде, депутат Волгоградской областной Думы Ирина Гусева побывала сегодня на аварийном объекте в Краснооктябрьском районе, чтобы проконтролировать, как решается проблема ремонта здания общежития и благоустройства территории.

В региональную общественную приемную председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Волгоградской области на имя руководителя приемной, депутата областной Думы Ирины Гусевой поступило обращение от жительницы муниципального общежития Марины Дудниковой с просьбой помочь в проведении ремонта дома. «Уважаемая Ирина Михайловна, - пишет волгоградка, - я проживаю по улице Таращанцев, дом 19, это муниципальное общежитие. Здание находится в аварийном состоянии: осыпается фасад, падают кирпичи, проводка может вспыхнуть в любой момент. Течет кровля, портятся комнаты и мебель. Уже неоднократно писали властям Краснооктябрьского района, всё бесполезно, может Вы нам поможете, люди не хотят сгореть заживо или оказаться под руинами».

thumb 130724hl4Спустя несколько дней по инициативе Ирины Гусевой в приемной прошла встреча с заявительницей, куда также были приглашены министр строительства и ЖКХ Волгоградской области Светлана Горелова и первый заместитель главы администрации Краснооктябрьского района Волгограда Владимир Осыко. На этой встрече депутат поручила администрации Краснооктябрьского района взять вопрос под свой контроль и спустя два месяца проинформировать о проделанной работе. А сегодня, 21 августа, Ирина Гусева совместно с представителями исполнительной власти выехала по адресу заявительницы, чтобы ознакомиться с предварительными результатами решения данного вопроса.

На встрече присутствовали министр строительства и ЖКХ Волгоградской области Светлана Горелова, глава администрации Краснооктябрьского района Волгограда Олег Белоусов, первый заместитель главы администрации Краснооктябрьского района Волгограда Владимир Осыко, начальник отдела учета жилищного фонда и благоустройства министерства строительства Людмила Пахомова, заместитель генерального директора управляющей компании ООО «ЖКХ» Илья Ситников и представитель инспекции государственного жилищного надзора Олег Николаев.

Проверяющим предстала следующая картина: вокруг дома - ни одного чистого участка, повсюду мусор, клумбы затоптаны, старые деревья не подрезаются, со стен здания осыпается кирпич, во всем дворе стоит неприятный запах. «Здесь живут люди. Конечно, вся эта разруха, грязь не возникает сама по себе. Люди не заботятся о том месте, где живут. А ведь чисто не там, где метут, а там, где не мусорят, - отметила Ирина Гусева. - Задача управляющей компании - собрать жителей на «субботники», организовать актив, предоставить необходимый инвентарь для того, чтобы сделать свой участок чище».

thumb 130724hl4Далее Ирина Гусева поинтересовалась у представителей власти о тех действиях, которые были сделаны для решения вопроса. Министр строительства и ЖКХ Волгоградской области Светлана Горелова отметила, что ремонт дома будет проходить в два этапа. Первый - подготовка дома к зиме. Второй - включение капитального ремонта дома в бюджет на 2014 год. «Уже подготовлено техническое заключение о предстоящем ремонте, проведена работа комиссии по чрезвычайной ситуации. Но осталось провести необходимые процедуры, собрать документы, чтобы, основываясь на законодательстве, по всем правилам провести текущий ремонт здания. К тому же, жилищный надзор не признал данную ситуацию аварийной», - рассказал Илья Ситников, заместитель генерального директора управляющей компании ООО «ЖКХ».

«Очень просто загнать людей в бумажную волокиту, откладывая реальные действия на месяцы и даже годы. Невооруженным глазом видно - пришла беда. В доме невозможно жить, а ведь приближается зима. Пока администрация района и управляющая компания занимаются бюрократией, люди будут мерзнуть, будут болеть дети. Как чиновники после такого смогут спокойно жить - не знаю! Жители устали от обещаний, нужны конкретные действия!» - заключила Ирина Гусева.

thumb 130724hl4Олег Николаев, представитель инспекции государственного жилищного надзора, добавил, что управляющая компания имеет право провести необходимые работы и получить на это средства в качестве субсидий. Сами жители дома подтвердили, что готовы пойти навстречу управляющей компании, провести «субботники», собрать необходимые документы и подписи, лишь бы начались хоть какие-нибудь действия по ремонту дома, в котором живут целые семьи с маленькими детьми.

Ирина Гусева дала четкое распоряжение немедленно приступить к работе, «чтобы уже с понедельника жители увидели результаты». «Начинайте чинить кровлю, проверяйте проводку, подготавливайте дом к зиме. Уверена, люди пойдут вам навстречу, помогут привести в порядок придомовую территорию. Давайте вместе сделаем доброе дело!».

После визита Ирины Гусевой администрация района и управляющая компания нашли подрядчика, готового взяться за работу без аванса. Уже в ближайшие выходные при участии актива жителей во дворе пройдет первый «субботник», а с понедельника будут спилены старые деревья, убран мусор, начнется подготовка к латочному, текущему ремонту. К сентябрю планируется закончить ремонт кровли.

«Жаль, что для того, чтобы началась работа, приходится обращаться к тем, кто действительно заботится о простых людях, кто в состоянии оказать влияние. Рядовых жителей зачастую просто не хотят слушать, - говорит Марина Дудникова. - Если бы не приезд и помощь Ирины Гусевой, наш дом так бы и остался без внимания. Надеемся, что хотя бы эту зиму мы встретим в теплых квартирах».

 

Обновлено 22.08.2013 10:31
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru