Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
По инициативе Ирины Гусевой врачи провели прием селян Печать
15.08.2013 15:49

thumb 130815vm113 августа по инициативе председателя комитета Волгоградской областной Думы по социальной политике Ирины Гусевой выездная бригада врачей из Волгограда совместно со специалистами районной ЦРБ провела прием жителей села Катричев Быковского района Волгоградской области.

Для сельчан работа выездной бригады стала долгожданным событием. Желающие попасть на прием к докторам собрались задолго до объявленного времени. По их словам, бесплатное медицинское обследование областными специалистами не проводилось в селе уже много лет. Два-три года назад заезжие «коммерсанты от медицины» оказывали платные услуги, но не все пациенты остались довольны их качеством.

thumb 130815vm1Всего в этот день за помощью к невропатологу, лор-специалисту, эндокринологу, терапевту и гинекологу обратилось 137 человек. Селяне остались довольны возможностью получить консультации квалифицированных докторов и благодарили регионального парламентария Ирину Гусеву за организацию проведения выездных медицинских приемов. Насколько это необходимо и важно, говорили и местные медики. По словам фельдшера районной больницы, на учете в ЦРБ стоит 35 больных сахарным диабетом, которым сложно попасть на прием к областному доктору, так как в месяц выделяется всего четыре талона на весь район, а в диабетический центр – всего один.

Для работы бригады были подготовлены кабинеты в местной больнице, хотя у приезжих была возможность принимать пациентов в поликлинике на колесах - в специально оборудованном «КамАЗе».
К каждому доктору записалось порядка тридцати пациентов. Практически для всех это был первичный прием, который в средний стандарт по 8 минут на пациента никак не укладывался, поэтому почти все врачи по собственной инициативе работали даже после окончания приемного дня.

thumb 130815vm1«Перед нами ставилась задача решить большинство проблем наших пациентов на месте, чтобы сельчанам не пришлось в ближайшие четыре-шесть месяцев ездить в областную или районную больницы», - сказал эндокринолог.
А поскольку все-таки не все успели в этот день попасть к врачам, Ирина Гусева пообещала провести еще один выезд бригады медиков. По мнению депутата, чтобы селяне могли беспрепятственно попасть на прием, организаторам надо предусмотреть ряд организационных моментов, в том числе обеспечить эффективность работы самих врачей с учетом уже имеющейся выездной практики. Региональный парламентарий также заверила катричевцев, что приложит все усилия для того, чтобы сохранить Урало-Ахтубинскую участковую больницу. С облдепутатом солидарны и побывавшие там областные медики.

«Здесь очень хорошо поставлена работа, среди тех, кто пришел к нам на прием, не было пациентов с запущенным заболеванием», - отметил старший выездной бригады.

20 августа выездная бригада врачей будет работать в селе Верхний Балыклей.

Обновлено 21.08.2013 16:38
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru