Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Региональный парламентарий Владимир Попов: «Важные и значимые для Камышина программы, безусловно, должны быть отражены в областном бюджете следующего года» Печать
13.08.2013 09:48

thumb 130813ppВ рамках очередной рабочей поездки в город Камышин Волгоградской области, которая состоялась 7 августа 2013 года, председатель комитета областной Думы по бюджету, налогам и финансовой политике Владимир Попов вместе с главой городского округа – город Камышин Александром Чунаковым, руководителями структурных подразделений администрации города побывал на ряде объектов, в строительство, реконструкцию, благоустройство которых по предложению областного законодателя и поддержке парламентариев были вложены средства из областной казны, а также выделенные депутатом в рамках исполнения наказов избирателей.

 

Объезд начался с аллеи, которая объединяет две густонаселенные части Камышина – «третий городок» и 5-й микрорайон. Камышане называют ее «Каштановой аллеей».

 

«Еще год назад этой аллеи не существовало, – вспоминает Владимир Попов. – На этом месте была свалка. Начинали «наводить красоту» всем миром: силами жителей близлежащих домов и представителей власти. Весной мы здесь с депутатами, с главой города высаживали деревья. Я очень рад тому, что они прижились». На сегодняшний день аллея выложена тротуарной плиткой, по всей длине – красивейшие клумбы, оборудована система полива растений. В скором времени появятся откосы, удобные сходы.

Со временем эта аллея станет еще одним излюбленным местом отдыха горожан, уверен депутат. Как, скажем, площадь перед Дворцом культуры «Текстильщик». Кстати, здание ДК в этом году существенно преобразилось за счет замены всех витражных окон. В рамках исполнения наказов избирателей Владимиром Поповым из областного бюджета было выделено полтора миллиона рублей, еще 800 тысяч изыскали в городской казне.

«После установки новых витражей, – пояснил директор ДК «Текстильщик» Вячеслав Банков, – фасад здания выглядит красиво и современно. При этом новые витражи обеспечивают не только красоту. Здание построено почти полвека назад. Старые окна пришли в негодность. В помещении зимой было холодно, а в летний период очень жарко. Поэтому целью реконструкции было энергосбережение и создание комфортных условий для посещения горожанами Дворца культуры, а также для проведения занятий в различных кружках, спортивных секциях».

По словам Владимира Попова, успешная согласованная работа местной и областной власти, софинансирование значимых для города проектов из муниципальной и региональной казны обеспечивают совершенствование социальной и коммунальной инфраструктуры в Камышине. Сегодня заканчиваются работы по замене тепловых сетей и строительство блочно-модульной котельной в поселке «Южный городок». Объем работ – 36,2 млн рублей. На сегодняшний день полностью выполнен демонтаж надземных тепловых сетей и тепловых камер, завершено устройство оснований и фундаментов под котельную и дымовую трубу. Смонтированы колодцы и сети водоснабжения и сбросной канализации. По словам председателя комитета ЖКХ и КС городской администрации Андрея Летова, до наступления отопительного сезона 2013-2014 годов ремонтно-строительные работы на объекте будут закончены.

Полным ходом идут работы по реконструкции дороги и благоустройству территории от пл. Комсомольской по ул. Тургенева, ул. Рязано-Уральская до трассы Волгоград-Сызрань.

Общая стоимость проекта – около ста двадцати миллионов рублей. 75 процентов этой суммы выделяет областной бюджет, 25 – местный. Помимо замены самого дорожного покрытия на той же площади, которое обойдется в 36 миллионов, еще 14 пойдут на благоустройство: освещение, озеленение, полив.

«По плану мы должны были завершить работы в 2014-м году, – пояснил директор МКУ УКС Виктор Абакумов. – Но город принял на себя повышенные обязательства – закончить в этом году полностью все работы по улице Рязано-Уральской».
«Место очень значимое для города, – отметил Владимир Попов. – Здесь транспортная развязка, постоянный поток транспорта, поэтому с выполнением этой работы улучшится транспортное снабжение, условия для водителей и пешеходов. Я думаю, город принял правильное решение о комплексной реконструкции всего этого места».

В этом году мэрия защитила на областном уровне проект возрождения культурно-исторического центра Камышина. В планах – реконструкция дорог и фасадов зданий в старой части города, а также набережной, с которой, собственно, и началось становление города более трех столетий назад. По словам Александра Чунакова, для реализации столь масштабного проекта общей стоимостью 700 млн рублей, необходимо войти в соответствующую федеральную программу. Местная мэрия выполняет необходимую для этого работу.

Подводя итоги рабочей поездки, Владимир Попов заверил, что совместная работа местной и областной власти по социально-экономическому развитию Камышина будет продолжена. «Важные и значимые для города программы, безусловно, должны найти поддержку в областном бюджете следующего года», – подчеркнул Владимир Попов.

 

Обновлено 07.05.2015 11:22
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru