Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Благоустройство «Каштановой аллеи», строительство новых детских садов, газификация и другие вопросы Печать
12.08.2013 13:44

thumb 130809pобсудил председатель комитета областной Думы по бюджету, налогам и финансовой политике Владимир Попов во время выездного приема граждан в Камышине. На встрече с камышанами присутствовал также глава города Александр Чунаков.

Вопросы, с которыми горожане обратились к депутату и мэру, были самыми разными. К примеру, заведующая детским садом №7 Лариса Половко говорила о необходимости строительства новых дошкольных учреждений и увеличения оплаты труда начинающих педагогов. Владимир Попов отметил, что действуют федеральные и региональные программы по поддержке молодых специалистов, работающих в сельской местности. Кроме того, парламентарий намерен вынести на обсуждение заксобрания области вопрос материального стимулирования педагогов, которые трудятся в городских дошкольных учреждениях. По словам Александра Чунакова, в Камышине решается вопрос с сокращением очередности в детские сады. В этом году в дошкольных учреждениях города открыто тысяча новых мест. В региональной и местной казне уже заложены средства на проектирование двух новых зданий детсадов. Их возведение начнется в следующем году. Владимир Попов отметил успешную работу местной власти по сокращению дефицита мест в дошкольных учреждениях города. В частности, через реконструкцию старых объектов. Причем, на это в Камышине тратится гораздо меньше бюджетных средств по сравнению с другими городами области, уточнил депутат,

Инициативная группа жителей улицы Восточной обратилась к парламентарию по поводу газификации. «К решению вопроса по строительству газопровода на улице Восточной, – пояснил парламентарий, – мы приступили несколько лет назад. Тогда пришлось подключать руководство облгаза, региональные министерства. На сегодняшний день с газовиками вопрос согласован, город выделил 300 тыс рублей на проектно-сметную документацию. После этого необходимые на газификацию средства будут предусмотрены в бюджете региона на 2014 год в рамках софинансирования».

Председатель ТОС «Альфа» Галина Дронова также обеспокоена общественными проблемами. Она ратует за дальнейшее благоустройство «Каштановой аллеи» в 5-м микрорайоне Камышина. Аллея была заложена в прошлом году. Весной текущего года здесь было высажено более 150 деревьев. На площади 433 кв метра разбиты цветники, проведен поливочный водопровод. Общий объем вложенных средств без малого 4 млн рублей. Галина Дронова принесла на встречу с депутатом эскизы, фотографии скверов, существующих в других городах. Идей у ТОСовцев много и они даже готовы потратить на их воплощение часть средств гранта, выигранного в этом году в областном конкурсе. Александр Чунаков пообещал поддержать энтузиастов деньгами из городской казны, Владимир Попов, которому понравился проект активистов территориального общественного самоуправления, намерен на его реализацию выделить средства в рамках исполнения наказов избирателей.

Подводя итоги очередной встречи с камышанами, Владимир Попов отметил, что все меньше горожане обращаются к представителям власти с вопросами частными, а больше пекутся об интересах всего населения города. «Если год назад люди приходили с вопросами о коммунальной оплате, проживании в общежитиях, ремонте жилья, то сейчас перечень тем, волнующих людей, меняется», -- сказал парламентарий. Депутат подчеркнул, что подобные встречи с жителями области позволяют законодателям скорректировать свою работу и учесть озвученные предложения при формировании регионального бюджета.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru