Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Областные парламентарии рассмотрели вопрос капремонта автодороги Сызрань – Саратов – Волгоград Печать
25.07.2013 12:19

thumb 130725ppkВ областной Думе состоялось заседание комитета по строительству, жилищно-коммунальной политике и дорожному комплексу, которое провел заместитель председателя думского профильного комитета Андрей Попков. В работе приняли участие региональные парламентарии Сергей Попов и Юрий Рябов, и.о. министра транспорта и дорожного хозяйства области Владимир Гусаков, начальник оперативного отдела УПР «Доркаспий» по Волгоградской области Илья Ладожинский.

 

Участники совещания рассмотрели вопрос о ходе проведения капитального ремонта автомобильной дороги 1Р228 Сызрань – Саратов – Волгоград в Камышинском муниципальном районе.

Как отметил Андрей Попков, основанием для обсуждения данного вопроса стало значительное отставание сроков выполнения ремонтных работ на расположенном в Камышинском районе участке федеральной трассы.
«Эта дорога очень проблемная: сложный рельеф, низкое качество дорожного покрытия, - подчеркнул парламентарий. - Здесь часто случаются дорожно-транспортные происшествия. Ремонт дороги проводит ООО «Ростовское ДСУ», к которому у представителя заказчика есть ряд серьезных претензий. В первую очередь, низкое качество применяемых строительных материалов. При производстве асфальто-бетонной смеси используется битум низкого качества, что не соответствует требованиям ГОСТ. Также на ремонт дороги идет щебень известковых пород вместо щебня из горных пород. При большом объеме запланированных работ подрядчик выделяет мало техники и рабочих, в результате не осваиваются выделенные на ремонт средства. При этом исполнитель практически не реагирует на замечания представителя заказчика. Поэтому на заседании думского комитета было принято решение обратиться в прокуратуру Ростовской области с целью принуждения подрядчика к выполнению своих обязательств. Мы все заинтересованы в качестве и безопасности данной дороги».

Депутат подчеркнул, что, несмотря на федеральный статус этой трассы, региональные парламентарии взяли на контроль ход ремонта дороги. Соответствующие рекомендации приняты в адрес регионального профильного министерства.

При этом Андрей Попков отметил, областное министерство транспорта и дорожного хозяйства обязано уделять пристальное внимание данному вопросу, контролировать ход ремонтных работ. «В настоящее время, - подчеркнул депутат, - большой участок дороги разобран, работы приостановлены, хотя сейчас наиболее подходящий для дорожных работ летний период. По условиям договора ремонтные работы должны быть завершены в сентябре 2013 года. Мы, со своей стороны, намерены серьезно разбираться в сложившейся ситуации и добиться принятия мер воздействия на недобросовестных подрядчиков».

Юрий Рябов считает, что в целом в регионе сократилось количество проводимых ремонтных дорожных работ. Также депутат отметил необходимость увеличения пассажирских перевозок в сельских районах. Он предложил отправить запрос в региональное профильное министерство о предоставлении информации о фактическом состоянии проводимых дорожных работ на текущий момент, а также о перспективном видении руководством ведомства решения транспортных проблем в городах и районах области, на межпоселковых дорогах.

Комитет рекомендовал министерству транспорта и дорожного хозяйства области разработать механизм взаимодействия с УПР «Доркаспий» с целью разрешения сложившейся ситуации по проведению капитального ремонта автомобильной дороги 1Р228 Сызрань- Саратов- Волгоград на участке «Волгоград- Камышин» и представить свои предложения в комитет по строительству, жилищно- коммунальной политике и дорожному комплексу.

Комитету областной Думы по строительству, жилищно- коммунальной политике и дорожному комплексу поручено запросить в УПР «Доркаспий» конъюнктурный обзор по капитальному ремонту указанного участка автомобильной дороги по состоянию на 25 июля 2013 года и полную информацию по подрядной организации ООО «Ростовское ДСУ».

На комитете принято письменное обращение к прокурору Ростовской области по вопросу проверки финансово-хозяйственной деятельности ООО «Ростовское ДСУ» в части реализации контракта с УПР «Доркаспий» на проведение капитального ремонта автомобильной дороги 1Р228 Сызрань – Саратов - Волгоград на участке «Волгоград - Камышин».

 

Обновлено 07.05.2015 11:24
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru