Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Депутат областной Думы Татьяна Цыбизова приняла участие в заседании круглого стола по вопросам поддержки малого и среднего предпринимательства на муниципальном уровне Печать
19.07.2013 12:39

thumb 130719tcibizovaВ работе круглого стола также участвовали представители регионального Правительства, мэрии Волгограда, руководители общественных организаций, предприниматели.

Участники заседания обсудили актуальные вопросы и перспективы развития предпринимательского движения, в том числе меры государственной поддержки субъектов малого и среднего бизнеса, а также ход реализации муниципальной целевой программы «Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства в Волгограде» на 2011-2013 годы.

Кроме того, предприниматели задали вопросы и высказали предложения по арендной плате за пользование объектами муниципального нежилого фонда Волгограда, а также по стоимости аренды земельных участков на территории города. Были озвучены предложения по внесению поправок в ряд законодательных актов, регулирующих деятельность предпринимательского сообщества.

Как отметила Татьяна Цыбизова, последнее время в общественную приемную депутата поступает много обращений от предпринимателей Суровикинского, Калачевского и Чернышковского районов. Основанием для этих обращений послужили проблемы, вызванные высокими ставками социального налога, ростом кадастровой стоимости земли и, как следствие, повышением ставки земельного налога. В результате ряд предпринимателей и субъектов малого и среднего бизнеса, в частности в Чернышковском районе, из-за финансовых проблем вынуждены были прекратить свою деятельность.

«Данная проблема актуальна для сельских районов, - подчеркнула парламентарий, - но еще более остро она представлена на территории Волгограда. Уверена, что вопросы развития малого и среднего бизнеса требуют большего внимания депутатского корпуса Волгоградской городской думы и мэрии Волгограда. Надо предусматривать меры господдержки в первую очередь тем, кто работает и смог развернуть свой бизнес, активно платит налоги. С моей точки зрения, не совсем правильно, что основные акценты по оказанию мер соцподдержки направлены на начинающих предпринимателей, делающих в бизнесе первые шаги. Эти риски никто не просчитывает, а деньги уходят весьма приличные. При этом те, кто уже давно работает и активно пополняет доходную часть бюджета, поставлены законодательством в довольно сложные условия».

Татьяна Цыбизова позитивно оценила недавно принятое депутатами Волгоградской гордумы решение о моратории на увеличение размера земельного налога. При этом депутат обратила внимание на социальную ответственность бизнеса, необходимость дифференцированного подхода к деятельности бизнес-предприятий. Так, парламентарий привела пример, когда представители книжного бизнеса, обеспечивая учебниками волгоградских школьников, платят социальный налог больше, чем предприниматели, торгующие ликеро-водочными изделиями. Эти вопросы, по мнению депутата, должны рассматриваться мэрией Волгограда и депутатами городской думы.

«Очень хотелось бы, - подчеркнула Татьяна Цыбизова, - чтобы главы районов Волгограда выстроили эффективную систему государственно-частного партнерства, которая существовала в городе не так давно, когда руководитель района в своей работе опирался на самых серьезных и ответственных предпринимателей, людей с активной гражданской позицией. В настоящее время, к сожалению, эти связи утрачены».
Эти вопросы, по словам депутата, по-прежнему останутся в центре внимания законодателей региона.

 

 

Обновлено 07.05.2015 11:33
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru