Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Спикер волгоградской областной Думы Владимир Ефимов выступает за увеличение доли налогов, зачисляемых в бюджеты субъектов РФ Печать
18.07.2013 12:50

- Увеличение доли налогов, зачисляемых в региональные бюджеты, позволит более эффективно развивать экономику субъектов РФ, заявил председатель Волгоградской областной думы Владимир Ефимов на пресс-конференции в среду в пресс-центре агентства "Интерфакс-Юг" в Волгограде.

 

"Для того чтобы изменить ситуацию в экономике, получить дополнительные средства на реализацию инвестпроектов, нам видится возможным обратиться в Совет законодателей с предложением перераспределить часть налогов в пользу субъектов РФ", - сказал Владимир Ефимов.

 По его словам, в частности предлагается оставлять в бюджете региона налог на прибыль организаций, водный налог, что принесло бы Волгоградской области от 4 до 5 млрд рублей дополнительных средств, в том числе и на погашение госдолга.

"Если бы мы суммировали средства, которые мы тратим на обслуживание долга, и сократили бы уровень заимствования "дорогих" денег и направили бы их в национальную экономику, то у нас появился бы шанс в течение 5-7 лет рассчитаться с долгами и достаточно уверенно себя чувствовать по налоговой базе", - сказал Владимир Ефимов.

"Один из основных вопросов межбюджетных отношений - реструктуризация долгов, которые сегодня в субъектах наращиваются ", - подчеркнул парламентарий.

Владимир Ефимов также заявил о необходимости увеличения доли федеральных средств в финансировании госпрограмм, реализуемых на паритетных началах с бюджетами регионов.

"Доля участия регионов должна быть снижена. Если мы применим принцип софинансирования по инфраструктурным проектам: субъект федерации вкладывает 5% средств, федеральный бюджет - 95%. По основным программам: субъект - 30%, федерация - 70%. Это не потребует дополнительных денег или даже пересмотра налогов. Но изменение баланса позволит нам участвовать в большинстве программ совместно с бюджетом РФ", - сказал Владимир Ефимов.

По его словам, при обсуждении межбюджетных отношений актуальными были вопросы финансирования полномочий, передаваемых на уровень субъектов РФ, а также необходимости ежегодной корректировки федерального фонда поддержки субъектов в соответствии с индексом дефлятора.

Владимир Ефимов также заявил, что выступает за сокращение расходов облбюджета на содержание властных структур.

"Я первый сторонник секвестра расходов на государственную власть, всегда с этим выступал. Не только по городу Волгограду, где превышение каждый год по более 400 млн рублей, но и по субъекту в целом. Жить надо по средствам", - сказал он.

Волгоград. 17 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ

 


Обновлено 23.07.2013 10:29
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru