Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Областные парламентарии приняли законы о тарифном регулировании Печать
03.07.2013 15:57

thumb 130703dmВ числе законов, принятых региональными парламентариями перед окончанием весенней парламентской сессии, – нормативно правовые акты, касающиеся вопросов тарифного регулирования на территории региона. В частности, Закон Волгоградской области «Об отдельных вопросах тарифного регулирования на территории Волгоградской области на 2013-2015 годы» и Закон Волгоградской области «О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Волгоградской области государственными полномочиями Волгоградской области по компенсации (возмещению) выпадающих доходов ресурсоснабжающих организаций, связанных с применением социальных тарифов (цен) на коммунальные ресурсы (услуги) и услуги технического водоснабжения, поставляемых населению».

Законы разработаны с учетом федеральных корректив и направлены на социальную поддержку граждан, поживающих на территории Волгоградской области, посредством ограничения роста совокупной платы граждан за коммунальные услуги – водоснабжение (питьевое, техническое, горячее), водоотведение, отопление, поставка сжиженного газа для бытовых нужд, а также за услуги водоснабжения технической водой. Кроме того, законы устанавливают компенсацию выпадающих доходов ресурсоснабжающих организаций, связанных с применением тарифов ниже экономически обоснованных. Предварительно законопроекты рассматривал комитет областной Думы по строительству, жилищно-коммунальной политике и дорожному комплексу (заместитель председателя комитета – Александр Потапов).

 

В числе  законов, принятых региональными парламентариями перед окончанием весенней парламентской сессии, – нормативно правовые акты, касающиеся вопросов тарифного регулирования на территории региона.  В частности, Закон Волгоградской области «Об отдельных вопросах тарифного регулирования на территории  Волгоградской области на 2013-2015 годы» и Закон Волгоградской области «О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Волгоградской  области государственными полномочиями Волгоградской области по компенсации  (возмещению) выпадающих доходов ресурсоснабжающих организаций, связанных с применением социальных тарифов (цен) на коммунальные ресурсы (услуги) и услуги технического водоснабжения, поставляемых населению».  Законы разработаны с учетом федеральных корректив и направлены на  социальную поддержку граждан, поживающих на территории Волгоградской области, посредством ограничения роста совокупной платы граждан за коммунальные услуги – водоснабжение (питьевое, техническое, горячее), водоотведение, отопление, поставка сжиженного газа для бытовых нужд, а также за услуги водоснабжения технической водой. Кроме того, законы устанавливают компенсацию выпадающих доходов ресурсоснабжающих организаций, связанных с применением тарифов ниже экономически обоснованных. Предварительно законопроекты рассматривал  комитет областной Думы по строительству, жилищно-коммунальной политике и дорожному комплексу (заместитель председателя комитета    Александр Потапов).
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru