Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Ирина Гусева: «Детский сад должен быть достроен» Печать
01.07.2013 09:32

thumb 130701gus2Для депутата Волгоградской областной Думы и руководителя Общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Волгоградской области Ирины Гусевой проблемы районов и поселений – одни из приоритетных. Парламентарий всегда старается лично проконтролировать решение вопросов и пообщаться с простыми жителями Заволжья.

Весной этого года в связи с ураганным ветром у части сооружений социального значения снесло шифер с крыш. К пострадавшим объектам относятся: средняя школа в п. Приморск, пожарное депо в п. Демидово, средняя школа в п. Катричи, технопарк в Быково.

Администрация Быковского района обратилась за помощью к Ирине Гусевой. И в район уже было доставлено 600 листов шифера для ремонта сооружений.

Ирина Гусева провела встречу с главой сельского поселения Новоникольское Гребенниковой Галиной Петровной и обсудила проектно-сметную документацию по запланированному строительству детского сада.

«Детский сад должен быть достроен. Это одно из ключевых сооружений любого населенного пункта. Наши дети должны быть образованными,- отметила Ирина Гусева.- Я приложу все силы, чтобы финансирование этого объекта было включено в бюджет в 2014 года».

Ирина Гусева встретилась с фермерами Кочкиными, которые рассказали о своей проблеме: «В этом году мы взяли в аренду лиман (небольшой водоем). Согласно действующему законодательству, мы должны были получить субсидии на возмещение части затрат по затоплению лимана, но так их не дождались. В то же время, мелиоративный комплекс уже успел выставить нам счета, которые мы не в состоянии оплатить».

Ирина Гусева тут же созвонилась с министром сельского хозяйства Волгоградской области Василием Ивановым, и вопрос с отсрочкой платежей был оперативно решен.

«Не верится, что для решения нашей проблемы понадобилось всего несколько минут, – сказал фермер. – Даже и не знаю, как отблагодарить Ирину Гусеву! Я был уверен, что ничего не изменится, а теперь у меня как будто упал огромный груз с души».

Парламентарий посетила поселок Демидово, чтобы разобраться со сложившейся ситуацией – днем раньше во всем поселке произошло отключение газа.

Как сообщили службы, поставка газ прекращена вследствие того, что не был подписан договор о техническом обслуживании сети.
Ирина Гусева связалась с сотрудниками облгаза и пригласила руководителей организаций на экстренное совещание. По убеждению депутата, сначала необходимо восстановить газоснабжение, а лишь затем решать вопрос с документацией – ведь от отсутствия горячей воды страдают люди, в первую очередь дети.

Совещание прошло буквально в полевых условиях. Руководители облгаза и глава поселения при непосредственном контроле Ирины Гусевой смогли договориться о погашении долга сельчан.

«Всего пара часов – и тут же у нас всех вновь был включен газ,– прокомментировала Елена Ивановна, жительница поселка. – Хорошо, что у нас есть такой депутат, как Ирина Гусева, которая всегда переживает за свой регион, помогает и лично контролирует решение проблем. Даже и не знаю, сколько бы еще тянулся этот вопрос, если бы не вмешательство Ирины Михайловны».

Парламентарий также успела заглянуть на школьный двор поселка и выступила с предложением организовать на следующей неделе для маленьких демидовцев поездку в цирк, экскурсию на Мамаев курган и визит в кафе-мороженое. Жители района с радостью поддержали инициативу.

Затем Ирина Гусева заехала в поселок Приморск, где посетила сельскохозяйственную ярмарку, поговорила с людьми о цене, оплате, качестве оказания услуг. Ирина Гусева предложила главе поселения Ивану Чижову улучшить состояние рынка, оборудовав сооружение крытым навесом.

Позже Ирина Михайловна встретилась с активом поселка в Доме культуры. Жители смогли обсудить проблемы школ, в частности – строительство санузлов и столовых. Прозвучала просьба решить вопрос об установке банкомата Сбербанка, так как большая часть жителей получает зарплату на карты этого банка.

Ирина Гусева незамедлительно связалась с руководителем регионального отделения Сбербанка, получив обещание об установке необходимого оборудования в самое ближайшее время. Вопрос взят под личный контроль депутата.

В завершении поездки Ирина Гусева побывала в поселке Катричи, где прошел сход граждан.
Большая часть населения поселка занимается скотоводством, поэтому в связи с новым регламентом убоя скота, всех интересовал вопрос оплаты необходимых затрат. Напомним, что согласно новому порядку, для реализации мяса частник не может забить скот в домашних условиях, для этого должны использоваться только специальные площадки.

Ирина Гусева связалась с министром сельского хозяйства Волгоградской области и провела импровизированную он-лайн конференцию, в ходе которой сельчане смогли задать все волнующие вопросы.

Также Ирина Михайловна обсудила с главой поселка Елизаветой Гришковой наиболее важный для поселка вопрос – проблему поставки питьевой воды

Руководитель поселка отметила, что для решения данной проблемы первоначально необходимо составить проектно-сметную документацию, которая требует больших материальных ресурсов. Ирина Гусева заверила, что поможет поселку и возьмет вопрос под свой контроль.

thumb 130701gus1 thumb 130701gus4 thumb 130701gus3
thumb 130701gus5 thumb 130701gus6 thumb 130701gus7

 

Обновлено 01.07.2013 11:38
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru