Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Обеспечить исполнение судебных решений Печать
21.06.2013 09:27

thumb 130621tit1На совещании, прошедшем в областной Думе под председательством Леонида Титова, депутаты рассмотрели вопрос «О ситуации, сложившейся в Волгоградской области по неисполнению судебных решений».
В обсуждении приняли участие заместитель руководителя управления федеральной службы судебных приставов России по Волгоградской области Юлия Дергачева, заместитель председателя комитета по правовым вопросам администрации Волгограда Владимир Маврин, начальник отдела методологии казначейского исполнения бюджета министерства финансов Волгоградской области Петр Бескровный и начальник отдела судебной работы государственно-правового управления аппарата Губернатора и Правительства Волгоградской области Роман Левкин.

Участники Волгоградского ГПК обсудили ситуацию, сложившуюся в связи с неисполнением судебных решений о сносе незаконно установленных объектов и самовольно возведенных строений. В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области по состоянию на 30 мая 2013г. находится 134 исполнительных производства, в которых содержатся требования о сносе незаконно установленных объектов. На принудительный снос строений, расположенных в городе Волгограде (12 исполнительных производств), необходима сумма в размере 8 700 458, 41 рублей. Остальные объекты (122 исполнительных производства) нуждаются в подготовке смет, что требует дополнительных средств. На сегодняшний день управление судебных приставов не располагает достаточными средствами для подготовки таких смет, а также не имеет возможности сносить в установленном порядке незаконно возведенные объекты. При осуществлении принудительного сноса необходима специальная техника и трудовые ресурсы. Руководство управления ФССП России по региону неоднократно обращалось с просьбой о выделенииthumb 130621tit таких ресурсов в адрес администрации города Волгограда.
По итогам заседания его участники приняли резолюцию, в которой, в частности, предлагают обратиться к Директору Федеральной службы судебных приставов - главному судебному приставу Российской Федерации с просьбой о выделении дополнительных ассигнований на снос незаконно возведенных объектов судебными приставами за счет средств федерального бюджета. Также решено обратиться к депутатам Волгоградской областной Думы, Правительству Волгоградской области, депутатам Волгоградской городской Думы, главам муниципальных образований Волгоградской области с предложением предусматривать ежегодно средства в соответствующих бюджетах на исполнение решений суда за счет взыскателя на организацию и проведение исполнительных действий и применению мер принудительного реагирования. Депутатам Волгоградской областной Думы предстоит подготовить проект постановления "Об обращении к Правительству Волгоградской области, начальнику ГУ МВД по Волгоградской области Александру Кравченко, начальнику главного управления министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Волгоградской области о принятии мер реагирования по вопросам эксплуатации объектов, являющихся самовольными постройками". Также будет принято обращение к и.о. главы администрации Волгограда Владимиру Собакарю с просьбой о выделении специальной техники и трудовых ресурсов для принудительного сноса самовольными постройками.

 

Обновлено 21.06.2013 09:51
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru