Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Дума одобрила поправки в бюджет-2013 Печать
13.06.2013 16:21  Фотогалереяфото

thumb 130613g713 июня 2013 г. состоялось очередное заседание Волгоградской областной Думы, которое провел спикер регионального парламента Владимир Ефимов. Главным вопросом повестки дня стало рассмотрение проекта изменений в Закон Волгоградской области от 27 декабря 2012 г. № 181-ОД "Об областном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов". Докладчиками по вопросу выступили председатель Правительства Волгоградской области Олег Керсанов, председатель комитета областной Думы по бюджету, налогам и финансовой политике Владимир Попов и председатель комитета областной Думы по экономической, инновационной политике, науке, промышленности и транспорту Илья Кошкарев.

 

По словам Олега Керсанова, предложенные к главному финансовому документу поправки касаются выполнения Указов Президента РФ,thumb 130613d завершения газификации населенных пунктов региона, восстановления средств дорожного фонда и обеспечения социальных гарантий, которые не были учтены в предыдущем варианте бюджета.

Владимир Попов сообщил, что проект закона об изменениях в бюджет внесен Губернатором в соответствии со статьей 40 закона «О бюджетном процессе в Волгоградской области». Оthumb 130613d2дновременно с проектом закона представлены ожидаемые итоги социально-экономического развития в текущем финансовом году и уточненный прогноз социально-экономического развития в плановом периоде, сведения об исполнении областного бюджета за прошедший отчетный период текущего финансового года и оценка ожидаемого исполнения бюджета региона. Все комитеты областной Думы рассмотрели проект изменений в бюджет, в результате 7 из 8 думских комитетов рекомендовали принять проект закона в первом чтении. Голоса «за» и «против» депутатов комитета по экономической, инновационной политике, науке, промышленности и транспорту разделились поровну, и комитет не принял решения в отношении законопроекта об изменениях в бюджет.

Всего к законопроекту поступило 12 поправок от субъектов законодательной инициативы. Губернатор согласовал одну поправку – об увеличении бюджетных ассигнований Министерству транспорта и дорожного хозяйства на 42 млн. руб. Эти средства предполагается направить, в частности, на субсидии бюджетам муниципальных образований на капитальный ремонт автодорог общего пользования местного значения, дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям.

Думский комитет по бюджету рекомендовал областной Думе принять проект закона об изменениях в бюджет в первом чтении с учетом поправки, согласованной Губернатором.
В ходе дискуссии по вопросу депутаты задали вопросы представителям исполнительной власти региона, совместно обсудили актуальныеthumb 130613d4 проблемы, которые предстоит решать в ходе исполнения бюджета. Так, Илья Кошкарев обратился к Правительству с просьбой обеспечить поступление налогов в бюджет в полном объеме. Председатель комитета по здравоохранению, физической культуре и молодежной политике Наталья Латышевская настаивала на решении вопроса об оборудовании центра лечения и реабилитации для детей-инвалидов в Волгограде на базе психоневрологического диспансера в Краснооктябрьском районе.
Сергей Булгаков обратил внимание на актуальность создания программы поддержки местных производителей, что положительно скажется на доходах бюджета.
С большинством предложений депутатов председатель областного Правительства согласился, сказав, что они должны лечь в концепцию будущей работы.
thumb 130613g11Депутат Михаил Таранцов отметил, что представленный проект изменений в бюджет – это «шаг вперед», его плюсы, в частности, во внимании к реальному сектору экономики. В то же время, считает народный избранник, необходимо вести более активную работу с федеральным бюджетом и не допускать, чтобы полномочия передавались региону без финансового обеспечения.
Спикер регионального парламента Владимир Ефимов подчеркнул, что муниципальным руководителям исполнительной власти необходимо более оперативно принимать акты по признанию домов аварийными. Для этого, считает председатель областной Думы, необходимо принять меры и областной власти – организационные, а если потребуется, то и финансовой поддержки.

По информации регионального Министерства финансов, в условиях достаточно напряженного исполнения областного бюджета Волгоградской области внесение изменений в Закон вызвано необходимостью решения ряда назревших социально-экономических задач. В частности, это повышение заработной платы работникам бюджетных учреждений областного и муниципального уровня. На эти цели предусмотрено дополнительно 1 335 959,3 тыс. рублей.thumb 130613d1
На реализацию Указов Президента РФ выделено 1 278 499,6 тыс. рублей. Ожидается, что часть этой суммы (800 000,0 тыс. рублей) будет обеспечена за счет дополнительной дотации из федерального бюджета.
В связи с ограниченными возможностями областного бюджета предусматривается поэтапное повышение заработной платы. В результате планируется для работников дошкольного образования повышение заработной платы с 1 июня, а для стальных категорий работников с 1 июля на 10% таким образом, чтобы к 1 ноября обеспечить средний уровень заработной платы по категориям бюджетного сектора в соответствии с целевыми установками Указов Президента РФ.
thumb 130613d3Субвенция муниципальным образованиям (на повышение заработной платы педагогическим работникам) составит 604 834,7 тыс. рублей; дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности (на повышение заработной платы работникам дошкольного и дополнительного образования, учреждений культуры, физкультуры и спорта) - 334 028,6 тыс. рублей
На газификацию Волгоградской области запланировано направить 1 052 711,5 тыс. рублей, из них на обеспечение выполнение программы газификации Волгоградской области (согласно плана-графика синхронизации с ОАО «Газпром») – 972 193,0 тыс. рублей. Дополнительные расходы на газификацию предполагается обеспечиваться за счет собственных доходов областного бюджета.
На дополнительное финансирование сферы здравоохранения предусмотрено дополнительно 1 098 078,6 тыс. рублей. В том числе на обеспечение функционирования службы скорой медицинской помощи на территории Волгоградской области – 850 000,0 тыс. рублей; на реализацию мероприятий по развитию службы крови за счет средств федерального бюджета – 83 350,1 тыс. рублей; на оказание высокотехнологичной медицинской помощи за счет средств федерального бюджета – 98 623,5 тыс. рублей.
На организацию отдыха и оздоровление детей намечено выделить дополнительно за счет собственных доходов областного бюджета – 80 000,0 тыс. рублей. Также будет приобретено порядка 5,5 тыс. путевок в специализированные профильные лагеря с оплатой за счет областного бюджета – 70% стоимости.
На погашение задолженности за выполненные в 2012 году объемы работ в сфере дорожного хозяйства за счет средств областного бюджета предусматривается дополнительно 762 000,0 тыс. рублей.
Размер дополнительной финансовой поддержки муниципальным образованиям на социально-экономическое развитие составит 270 000,0 тыс. рублей. В том числе предусмотрено дополнительно дотаций на поддержку мер по обеспечению сбалансированности местных бюджетов – 245 000,0 тыс. рублей (г. Волгограду, Волжскому, Камышину – по 50 000,0 тыс. рублей, г. Михайловке – 45 000,0 тыс. рублей, нераспределенный резерв на оказание финансовой помощи для сбалансированности бюджетов муниципальных образований – 50 000,0 тыс. рублей). Эти расходы предусмотрены за счет собственных доходов областного бюджета.
Запланировано выделение дополнительных средств на развитие учреждений спорта в объеме 158 037,2 тыс. рублей. Из них выделение дополнительных средств на обеспечение выполнения государственного задания автономным и бюджетным государственным учреждениям - 83 001,7 тыс. рублей (ГАУ ВО "Спартак-Волгоград" – 35 000,0 млн. рублей, ГАУ ВО "Футбольный клуб "Ротор" – 33 000,0 тыс. рублей, ГБОУ "Колледж олимпийского резерва" 5 501,7 тыс. рублей, ГАУ ВО "Пляжный футбольный клуб "Ротор-Волгоград" (в связи с проведением Чемпионата России по пляжному футболу) в сумме 9 500,0 тыс. рублей.
На выполнение поручения Президента Российской Федерации от 06.11.2012 №3305 с целью создания центра спортивной подготовки по адаптивным видам спорта запланировано выделить 12 500,0 тыс. рублей.
На оказание дополнительной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям, развитие сельскохозяйственного производства из бюджета предполагается выделить 1 042 429,7 тыс. рублей, в том числе на оказание поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям предусмотрено дополнительно 124 000,0 тыс. рублей. За счет субсидий из федерального бюджета дополнительно предусматривается 918 429,7 тыс. рублей на различные формы поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей.
Расходы на капитальное строительство объектов социальной и инженерной инфраструктуры, оказание мер социальной поддержки по обеспечению жильем граждан будут выделены за счет собственных доходов областного бюджета в сумме 199 521,4 тыс. рублей. В том числе - на погашение кредиторской задолженности по строительству объектов социальной и инженерной инфраструктуры 22 267,1 тыс. рублей; на строительство объектов дошкольного образования в сумме 85 720,0 тыс. рублей. На реконструкцию районной больницы в станице Алексеевская потребуется 50 000,0 тыс. рублей; на проектирование строительства лечебно-консультационного центра ГБУЗ "Волгоградский областной клинический онкологический диспансер №1", Волгоград - 20 000,0 тыс. рублей; выполнение проектно-изыскательских работ по реконструкции 1-го этапа набережной им. 62-й Армии в Волгограде - 18 534,3 тыс. рублей.
Также предусмотрено финансирование мероприятий, направленных на повышение экологической безопасности. 138 718,2 тыс. рублей будут потрачены на содержание и ремонт гидротехнических сооружений.

Изменения в бюджет региона были приняты в первом чтении.

 

Обновлено 14.06.2013 08:35
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru