Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Депутаты ввели мораторий на арендную плату за муниципальные помещения Печать
30.05.2013 16:28

thumb 130530him1В ходе переговоров, в котором приняли участие комитет Волгоградской областной Думы по предпринимательству, малому и среднему бизнесу под председательством Андрея Химичева, власти Волгограда и другие структуры и организации было отменено постановление об обязательном страховании муниципальной недвижимости и пересмотрели сроки вступления в силу решения о новых расчетах арендной платы. В свое время эти нововведения вызвали большой протест среди предпринимателей, которые неоднократно обращались за поддержкой к региональным парламентариям.

Напоминаем, что изменение порядка расчета за аренду помещения на территории города Волгограда, вступившее в силу с 1 апреля 2013 года и предусматривающее расчет размера арендной платы за пользование муниципальным недвижимым имуществом на основании оценки его рыночной стоимости, оказалось невыгодным отдельной части предпринимателей. У них в разы увеличилась арендная плата, не смотря на то, что значительные средства были вложены ими в ремонт арендуемых муниципальных помещений, как правило, находившихся в крайне неудовлетворительном состоянии. Результатом этих нововведений стало расторжение 125 договоров на аренду помещений и выпадающие доходы бюджета по оценке городских парламентариев порядка 12 млн рублей.
За помощью в этих вопросах предприниматели обратились к Андрею Химичеву, который, пообещал объективно разобраться в ситуации, провел заседание комитета с участием представителей Волгоградской городской Думы и предпринимателей.
На заседании было выработано решение рекомендовать городским парламентариям рассмотреть вопрос на ближайшем заседании Думы о приостановлении действия решения Волгоградской городской Думы от 26 декабря 2012 г. № 71/2142 о новом порядке расчета размера арендной платы; отмены решения о введении обязательного страхования арендуемого муниципального имущества и разработке новой методики определения арендной платы за пользование объектами муниципального нежилого фонда, предусматривающую льготы по аренде для отдельных категорий субъектов малого и среднего предпринимательства.
В результате обращения региональных парламентариев городские депутаты перенести сроки принятого решения, предусматривающего изменение арендной платы с 1 апреля на 1 сентября. Этот срок, по словам председателя профильного комитета городской Думы Светланы Титовой позволит провести оценку помещений более основательно и избежать перегибов.

 

Обновлено 31.05.2013 08:30
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru