Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Депутаты ввели мораторий на продажу государственных земель и приняли закон о курортах регионального значения Печать
23.05.2013 12:36

thumb 130523dumaНа сегодняшнем заседании Волгоградской областной Думой в окончательном чтении были приняты законопроекты «О внесении изменений в Закон Волгоградской области от 28 мая 2002 г. №710-ОД «О природных лечебных ресурсах, лечебно – оздоровительных местностях и курортах на территории Волгоградской области» (проект 7-2013з) и «О внесении изменений от 17 июля 2003г. №855-ОД «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» (проект 275-2012з).

Внесенные изменения в Закон Волгоградской области «О природных лечебных ресурсах, лечебно – оздоровительных местностях и курортах на территории Волгоградской области» приводят его нормы в соответствие с федеральным законодательством и законодательством Волгоградской области.
Документ определяет полномочия Губернатора Волгоградской области и регионального Правительства в сфере организации, охраны и обеспечения функционирования указанных территорий. Закон вводит понятие «курорт регионального значения», вносит изменения в порядок признания территории лечебно-оздоровительной местностью, курортом регионального или местного значения.
«Теперь в исключительных случаях по разрешению Правительства РФ при наличии положительного заключения экологической и санитарно-эпидемиологической экспертизы природные лечебные ресурсы предлагается предоставлять в пользование для целей, не связанных с лечением, профилактикой и отдыхом населения, – прокомментировал председатель комитета по аграрной политике и природным ресурсам Анатолий Якунин. – Вносятся изменения, касающиеся государственного надзора и муниципального контроля в области обеспечения санитарной охраны природных лечебных ресурсов, лечебно-оздоровительных местностей и курортов».
Принятые на сегодняшнем заседании изменения в законопроект «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» накладывают мораторий на 40 лет на продажу земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности. Эта поправка была принята в результате обращения глав районов области к региональным законодателям о необходимости принятие мер для наполнения районного бюджета. По словам депутата Анатолия Галичкина, от общего объема земельных угодий региона данная категория земель составляет всего 5-7%. Промедление с принятием этого закона, с одной стороны, лишит бюджет финансовых средств, получаемых от фермеров за аренду земли, с другой – еще больше упрочит позиции крупных землевладельцев земли в ущерб небольших фермерских хозяйств.

 

Обновлено 24.05.2013 09:43
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru