Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Областные парламентарии настаивают на уменьшении платы для садоводов за поставку воды и электроэнергии Печать
21.05.2013 15:27

thumb 130521popovКомитет областной Думы по бюджету, налогам и финансовой политике под председательством Владимира Попова обсудил законопроект о тарифном регулировании.

Проект закона «Об отдельных вопросах тарифного регулирования на территории Волгоградской области на 2013-2015 годы» подготовлен министерством топлива, энергетики и тарифного регулирования Волгоградской области.

Согласно пояснительной записке профильного регионального министерства, проект направлен на социальную поддержку граждан, поживающих на территории Волгоградской области – потребителей коммунальных услуг и услуг водоснабжения технической водой, путем ограничения роста совокупной платы граждан за коммунальные услуги. Также законопроект определяет механизм установления для жителей Волгоградской области тарифов на коммунальные услуги и услуги водоснабжения (питьевого, технического, горячего), водоотведения, отопления и поставки сжиженного газа для бытовых нужд, ниже экономически обоснованных тарифов, и компенсации выпадающих доходов ресурсоснабжающих организаций, связанных с применением указанных тарифов.
Областные депутаты Владимир Попов, Анатолий Якунин, Сергей Булгаков, другие парламентарии при обсуждении законопроекта сделали акцент на тарифах, которые складываются согласно новому законопроекту для садоводческих обществ и других некоммерческих потребителей воды и электроэнергии.
«Один из серьезных вопросов, который требует урегулирования, – пояснил Владимир Попов, – расчет стоимости услуг по поставке воды и электроэнергии для садоводческих товариществ. При обсуждении законопроекта депутаты задали вопросы, которые им адресуют члены садоводческих обществ. Если население получает и платит за воду и электроэнергию по одной цене, то для садоводческих товариществ цены назначены уже как для промышленных потребителей. Парламентарии с этим категорически не согласны. Они задают вопрос: «На каком основании?». Разработчики законопроекта ссылаются на соответствие этих расчетов федеральному законодательству. Вместе с тем, чиновники не предлагают варианты исправления ситуации. При необходимости региональные депутаты готовы выйти с законодательной инициативой в Государственную Думу, чтобы убедить своих коллег внести коррективы в федеральное законодательство».

По словам Владимира Попова, работа над законопроектом должна продолжиться с учетом высказанных замечаний депутатов.

 

Обновлено 22.05.2013 09:38
 

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru