Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Быть внимательнее к людям Печать
09.04.2010 14:13

Председатель Волгоградской областной Думы, секретарь регионального  политсовета партии "Единая Россия" Владимир Александрович Кабанов провел очередной прием граждан в общественной приемной Владимира Путина.

 

Пенсионер, ветеран труда Юлия Ивановна Наумова обратилась за помощью для хора ветеранов Ворошиловского дома ветеранов. Хор существует 35 лет, и в его четвертый состав входят дети тех, кто стоял у истоков создания коллектива. Сегодня существование хора под угрозой из-за финансовых проблем. Владимир Кабанов пообещал отнестись к просьбе с особым вниманием и изыскать необходимые средства.

 

Ветеран войны и труда, председатель Совета ветеранов п. Гумрак рассказал о проблемах с газификацией  своего дома. Магистральный трубопровод проходит  по улице, однако дома по улице Первомайской к нему не подключают,  поскольку на данный момент не заключен договор между  ОАО "Волгоградгоргаз" и ранее проводившей подключение к трубопроводу организацией – МУ "Городской инженерный центр". "Считайте, что Вашу проблему мы уже решили, - сказал спикер областной Думы, выслушав пенсионера. -  Просьбы ветеранов – это приоритет,  да еще и в год 65-летия Победы в Великой Отечественной войне".

 

С гарантией быстрого решения своего вопроса (на оплату накопившихся долгов за услуги ЖКХ  не хватает пенсии) ушла пенсионерка Зинаида Федоровна Костикова, жительница Светлоярского района.

 

Председатель правления дачного общества Алексей Алексеевич Богданов с тревогой рассказал о затоплении паводковыми водами  садовых участков и домов в Советском районе. Дренажную трубу планируется  заложить только летом. Члены дачного общества волнуются: если паводок не сойдет, это может стать причиной ущерба для садов. Владимир Кабанов тут же связался по телефону с главой района Василием  Полуосьмаком, просил его взять ситуацию под личный контроль и предложил направить в "зону бедствия" более мощную технику, либо организовать необходимые работы в три смены.

 

Подводя итоги приема, Владимир Кабанов подчеркнул, что проблем  как у волгоградцев, так и у жителей сельских районов области могло быть гораздо меньше, если бы чиновники не игнорировали обращения граждан, значительная часть которых – это обращения  ветеранов.

 

"В приемную они приходят чаще за помощью  уже не в получении жилья, а в ремонте, так как большей частью жилищные вопросы ветеранов  решены. Но здесь мы уже не можем пользоваться федеральным законом, а должны руководствоваться своим большим желанием помочь этим людям. Руководителям районов, своим коллегам я бы посоветовал: давайте эффективнее работать на местах, чтобы  у ветеранов Великой Отечественной войны не было необходимости обращаться  в общественную приемную В. В. Путина, поскольку им тяжело приезжать издалека", - сказал глава регионального парламента.

Обновлено 19.05.2015 16:50
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru