Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Областной депутат Татьяна Цыбизова встретилась с ветеранами героической калачевской земли Печать
13.05.2013 08:11

thumb 130513cibОбщение с героями Великой Победы региональный парламентарий начала с Мариновского сельского поселения вместе с его главой Александром Никоновым. Так случилось, что на территории этого поселения в живых осталось лишь два участника войны, оба проживают в п. Прудбое. Николай Константинович Засорин встречал дорогих гостей вместе с супругой и двумя внучками. Несмотря на солидный возраст, пожилая чета годам не сдается – держатся бодро, ведут хозяйство. А вот другой адресат – Ирина Васильевна Федорова чувствует себя неважно. Но ее поддерживает дочь, чье детство пришлось на военные годы. Так трогательно и бережно сохраняется в этом доме семейный фотоархив.

Много лет отдав здравоохранению, Татьяна Цыбизова не упускает возможности в любом населенном пункте побывать в медицинских учреждениях, пообщаться с коллегами, узнать о нуждах и чаяниях. Так и в Прудбое заглянула в ФАП, побеседовала с фельдшером. Этот пункт совсем недавно передали из ведения военных в хозяйство Центральной районной больницы. С этих пор изменения начались – вставлены новые окна, обновляется электропроводка. Вместе с тем, проблемы остаются. Татьяна Цыбизова пообещала помогать и держать процесс решения актуальных вопросов под контролем.
Затем парламентарий отправилась в г. Калач. В кабинете главы района Александра Махина она встретилась с председателем районного совета ветеранов Василием Парфеновичем Бородиным. Поздравив в его лице всех ветеранов города воинской славы и района и пожелав долголетия и бодрости духа, депутат отметила, что Калачевскому району повезло. Здесь есть оптимистичный, энергичный, деловой председатель совета ветеранов, который способен решить многие важные вопросы. В подтверждение этих слов Василий Парфенович тут же обратился к Татьяне Цыбизовой за помощью в решении двух проблем. Первая касается законодательных инициатив относительно тружеников тыла. Участникам войны и пенсия назначена неплохая, и обеспечен достаточно неплохой уровень жизни. А вот те, кто не щадя себя, ковал Победу в тылу, пока находятся в достаточно сложном финансовом и бытовом положении, уточнил Василий Бородин. Второй вопрос касался установки стелы «Город воинской славы». Аккредитованная на установку таких конструкций организация выдвигает неподъемную для бюджета городского поселения цену. Депутат и глава тут же определили ряд путей, которыми они попытаются решить очень важный для ветеранов и всех жителей Калача вопрос.
Подарком ветеранам, с которыми в этот день довелось встречаться, от Татьяны Игоревны и депутатов областной думы стал солдатский рюкзак образца сороковых годов. Как пошутила депутат, вручая его Василию Парфеновичу, «со вполне мирным содержимым».

 

 

Обновлено 22.05.2013 09:39
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru