Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Волгоградские ветераны: мирная жизнь – лучшая награда! Печать
07.05.2013 09:43

thumb 130507g6 мая в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева прошел прием ветеранов Великой Отечественной войны. Руководитель приемной, депутат Волгоградской областной Думы Ирина Гусева приветствовала и поздравляла с наступающим праздником Победы ветеранов Ворошиловского, Советского, Кировского районов г. Волгограда.

«Вы отстояли для нас право на жизнь, на свободу, на весну! Не хватит слов, чтобы выразить вам нашу благодарность, мы всегда будем чтить ваш подвиг. Сегодня по инициативе председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева во всех субъектах РФ реализуются региональные программы по повышению качества жизни граждан старшего поколения. Заботиться о вас – наш святой долг, ведь без памяти прошлого нет будущего», – обратилась к уважаемым гостям Ирина Гусева.
Общение и чаепитие прошло под мелодии и песни военных лет. К поздравлениям присоединился депутат Волгоградской городской Думы Сергей Сгибнев, который вместе с Ириной Гусевой преподнес ветеранам памятные и полезные подарки - сотовые телефоны с сим-картами, которые позволят совершать вызовы в рамках региональной акции «Звонок однополчанину».
В ходе встречи ветераны поделились воспоминаниями, историями о военных годах, о дне Победы. Кто-то из них был еще подростком, когда началась война, кто-то совсем юным новобранцем отправился на фронт. Лариса Михайловна Лукша 15-летней девчонкой рыла окопы в осажденном Сталинграде, а Таисия Андреевна Глухова всю войну работала санитаркой в медсанбате. Все эти люди внесли свой вклад, каждый день отдавали частицу своей жизни для приближения Победы. Самый старший гость в общественной приемной «Единой России» – Ашот Тигранович Сарибеков, которому 2 февраля исполнилось 90 лет, с невероятным энтузиазмом рассказал свою историю Победы.
«За всю войну я был и пехотинцем, и танкистом, и артиллеристом. В день, когда узнал о Победе, мы ехали в поезде по территории Польши и, завидев нас, работавшие в полях поляки приветственно махали нам руками, а мы еще не понимали почему. Позже на станции наш командир узнал, что война закончилась. Несмотря на радость, некоторые новобранцы пожалели, что им так и не удастся теперь уничтожить ни одного немецкого солдата. Никогда не забуду сцену в освобожденном концлагере: пленные кидались к нам все в слезах, девушки брали нас под руки, целовали. До сих пор именно это стоит перед глазами, непередаваемая радость от победы и от освобождения. Такого я не видел ни в одном кино», - поделился воспоминаниями Ашот Тигранович, который с молодости за рулем.
«Я и сегодня к вам приехал на своей машине, сам, вот ключи от моего автомобиля. Никогда нельзя унывать или хандрить!» – убежден ветеран.
Закончилась встреча общим исполнением знаменитой «Катюши», словами благодарности депутатам за внимание к ветеранам, пожеланиями здоровья, мира и благополучия всем волгоградцам и жителям области.

 

 

Обновлено 07.05.2013 09:48
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru