Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Андрей Химичев: «Готов работать на стороне добросовестных предпринимателей» Печать
30.04.2013 15:49

thumb 100416himПредседатель комитета Волгоградской областной Думы по предпринимательству, малому и среднему бизнесу Андрей Химичев провел рабочее совещание по теме «Состояние малого и среднего предпринимательства на территории Волгоградской области». В работе приняли участие депутаты Волгоградской городской Думы, представители регионального правительства, администрации Волгограда, руководители бизнес-структур и представители общественных организаций.

 

Андрей Химичев призвал участников совещания выработать совместные действия законодательной и исполнительной ветвей власти, предпринимательского сообщества по наиболее значимым моментам, связанным с развитием малого и среднего бизнеса в регионе.

 

Одной из таких актуальных тем стал вопрос об изменении порядка расчета за аренду помещения на территории города Волгограда, вступивший в силу с 1 апреля 2013 года и предусматривающий расчет размера арендной платы за пользование муниципальным недвижимым имуществом на основании оценки его рыночной стоимости.

По словам ряда руководителей коммерческих структур, это нововведение оказалось невыгодным отдельной части предпринимателей. У них в разы увеличилась арендная плата, не смотря на то, что значительные средства были вложены ими в ремонт арендуемых муниципальных помещений, как правило, находившихся в крайне неудовлетворительном состоянии. Депутат Волгоградской городской Думы Светлана Титова сказала о том, что в настоящее время ряд категорий предпринимателей поставлены на грань банкротства. В связи с этим, она предложила объявить на полгода отсрочку вступления в действие документа, определяющего новою методику расчета арендной платы. Это, по мнению депутата, позволит проработать вопросы с профильными комитетами администрации Волгограда по введению льгот предпринимателям, для которых повышение арендной платы окажется наиболее существенным. К тому же приостановление действия этого документа позволит провести оценку помещений более основательно и избежать перегибов.

За помощью в этих вопросах предприниматели обратились к Андрею Химичеву, который пообещал объективно разобраться в ситуации, чтобы с одной стороны не пострадал бюджет Волгограда, с другой – предприниматели. По его словам, необходимо оперативно выработать стратегию развития малого и среднего бизнеса в Волгограде.

«Готов работать на стороне добросовестных предпринимателей,– сказал Андрей Химичев. – Необходимы эффективные законодательные инициативы для создания условий беспрепятственного осуществления бизнеса. А для этого требуются совместные действий депутатского корпуса, администрации Волгограда и предпринимательского сообщества».

На совещании было также отмечено, что в настоящее время на территории Волгограда городской администрацией начата работа по ликвидации незаконно установленных торговых павильонов. Но фактически пострадали и отдельные предприниматели, законно осуществляющие свою деятельность. Андрей Химичев рассказал собравшимся, что накануне им были предприняты оперативные действия по урегулированию ситуации, связанной с отключениями электропитания у предприятий торговли.

Итогом совещания стало решение рекомендовать городским парламентариям рассмотреть вопрос на ближайшем заседании Думы о приостановлении действия решения Волгоградской городской Думы от 26 декабря 2012 г. № 71/2142 о новом порядке расчета размера арендной платы; отмены решения о введении обязательного страхования арендуемого муниципального имущества и разработке новой методики определения арендной платы за пользование объектами муниципального нежилого фонда, предусматривающую льготы по аренде для отдельных категорий субъектов малого и среднего предпринимательства.
Присутствующие на заседании считают необходимым вести диалог предпринимателей с депутатами своих округов с целью доведения до сведения всех городских парламентариев наиболее актуальных проблем предпринимательства. «Это позволит депутатскому корпусу владеть ситуацией и проявлять солидарность в решении вопросов, связанных с успешным развитием бизнеса в городе Волгограде», – сказал Андрей Химичев.

 

Обновлено 30.04.2013 22:13
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru