Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
30 вопросов Печать
25.04.2013 12:52

thumb zdanieрассмотрели региональные депутаты на состоявшемся сегодня, 25 апреля 2013 года, очередном заседании Волгоградской областной Думы, которое провел первый заместитель председателя регионального парламента Виталий Лихачев.

Во втором окончательном чтении принят региональный закон "О развитии промышленности на территории Волгоградской области", который, по мнению депутатов, «будет способствовать привлечению инвестиций в регион, открытию новых производств и в целом развитию регионального промышленного сектора экономики».

В окончательном варианте приняты поправки в областной закон "Об организации питания обучающихся (1-11 классы) в общеобразовательных учреждениях Волгоградской области".

Законодатели приняли постановления Волгоградской областной Думы "О направлении на согласование в Верховный Суд Российской Федерации проекта федерального закона "О внесении изменения в статью 1 Федерального закона "Об общем числе мировых судей и количестве судебных участков в субъектах Российской Федерации" и "О направлении на заключение в Правительство Российской Федерации проекта федерального закона "О внесении изменения в статью 1 Федерального закона "Об общем числе мировых судей и количестве судебных участков в субъектах Российской Федерации".

Также в числе принятых постановление "О рекомендациях парламентского часа на тему "О ежегодном докладе Уполномоченного по правам человека в Волгоградской области за 2012 год и проблемах защиты прав граждан в Волгоградской области". Областные законодатели положительно оценили деятельность Уполномоченного по правам человека в Волгоградской области. Вместе с тем, рекомендовали региональному Правительству принять областную целевую программу по обеспечению земельных участков, формируемых для семей, имеющих трех и более детей, инженерными коммуникациями для электро-, водо- и газоснабжения и областную целевую программу по обеспечению безопасности дорожного движения в регионе. В числе рекомендаций в адрес Волгоградской областной Думы – обратиться в Федеральную службу судебных приставов с предложением о необходимости увеличения финансирования мероприятий по сносу объектов самовольного строительства, по которым приняты решения судов об их сносе, предложить руководству Поволжского банка ОАО «Сбербанк России» и УФПС Волгоградской области рассмотреть вопрос о проблеме доступности банковских и почтовых услуг на территории сельских поселений и необходимости ее решения.
Представительным и исполнительно-распорядительным органам местного самоуправления муниципальных районов и городских округов региона рекомендовано принять меры к устранению причин и условий, способствующих нарушению прав и свобод человека, активизировать формирование земельных участков и их последующее предоставление семьям, имеющим трех и более детей, при подготовке, рассмотрении и принятии муниципальных бюджетов в обязательном порядке уделять внимание вопросу финансирования мероприятий, направленных на исполнение решений судов. Завод ЖБИ-4 предлагает более двух десятков модификаций блоков ФБС блоки фбс Применяются бетонные блоки ФБС для возведения стен и фундаментов в малоэтажном строительстве

Обновлено 25.04.2013 15:05
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru