Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Областной депутат Сергей Булгаков встретился с жителями Быковского района Печать
22.04.2013 15:48

thumb 130422bblg18 апреля депутат Волгоградской областной Думы Сергей Булгаков побывал с рабочим визитом в Быковском районе. Здесь он встретился с жителями Верхнебалыклейского сельского поселения, посетил детский сад и школу.

 

В своем выступлении на сходе граждан депутат затронул основные темы, волнующие сегодня сельчан. Самые животрепещущие из них – вопрос транспортного обслуживания и оптимизация сельских участковых больниц. Не является исключением из общих правил и село Верхний Балыклей: здесь также наблюдаются перебои в автобусном сообщении, неудобства испытывает население и в связи с сокращением круглосуточных и дневных коек в местной больнице. Относительно первого вопроса депутат отметил, что депутатским корпусом настойчиво рекомендовано Правительству области продлить переходный период по передаче муниципалитетам полномочий для организации внутренних пассажирских перевозок до конца текущего года. Это необходимо для того, чтобы, во-первых, районы успели организационно подготовиться к новым функциям, которые им предстоит выполнять, во-вторых, для того, чтобы тщательно просчитать рентабельность каждого рейса и его возможности. Только после этого полномочия можно будет передать, но передавать с финансовым обеспечением - это самое главное, - считает депутат.

 

Вопрос оптимизации системы предоставления помощи в участковых больницах, по мнению Сергея Булгакова, необходимо рассматривать в каждом случае индивидуально. «Невостребованные койки, действительно, нужно сокращать в целях экономии бюджетных средств. Но такая ситуация существует не везде: многие участковые больницы, укомплектованные врачебным персоналом, обслуживающие значительное количество населения, являются по сути единственной возможностью для сельского жителя получить квалифицированную и, главное, доступную медицинскую помощь. Такие участковые больницы необходимо сохранить», – убежден депутат.

Весьма эмоциональным разговор получился по проблематике агропромышленного комплекса. Сергей Булгаков отметил, что на реальный сектор экономики, развитие которого и должно по идее снять множество социальных проблем, направляется всего около 20 процентов всех средств. Этого явно недостаточно. И хотя областная Дума в нынешнем году настояла на увеличении ассигнований на АПК, и в регионе работает немало программ поддержки сельхозпроизводителя, необходимо также четкое определение приоритетов в развитии сельскохозяйственной отрасли региона.

Эта же тема была продолжена на встрече с фермерами в Побединском сельском поселении. Здесь также обсуждались вопросы заключения договоров с Волгоградмелиоводхозом, возросшие тарифы на полив, контроль за работой нового арендатора оросительной системы. Помимо текущих вопросов, фермеры не могли не затронуть наиболее волнующую их тему, – тему возможности перехода Волгоградской области на бесплатную подачу воду, как в соседних регионах страны. Сергей Булгаков отметил очевидные преимущества такой системы и для сельхозпроизводителей, и для бюджета региона, передовой опыт наших соседей. Работу в этом направлении в Волгоградской области необходимо непременно продолжать, считает депутат.

Обновлено 22.04.2013 16:06
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru