Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Как поддержать спорт на родине олимпийцев Печать
08.04.2010 16:27

8 апреля депутаты всех фракций Волгоградской областной думы, пред­ставители администраций Волгограда, Волжского, ряда районов области, областного спорткомитета, а также прославленные волгоградские спортсмены-легкоатлеты – Елена Исинбаева и депутат облдумы Татьяна Лебедева - собрались на парламент­ский час, чтобы обсудить спортивное будущее региона. Разговор шел как о массовом спорте, так и о спорте высших достижений.

Как укрепить завоеванные спортив­ные высоты? Депутаты были солидарны в том, что в этом плане в первую оче­редь надо решать вопрос строительства современных спортивных сооружений. В настоящее время администрация реализует инве­стиционный проект по строительству крупного спортивного комплекса. В него войдет тренировочный ледовый каток, центр водных видов спорта, уни­версальный спортивный зал. Комплекс будет располагаться в центре Волго­града рядом с Мамаевым курганом. Кроме того, необходимо завершить строительство шести физкультурно-оздоровительных комплексов в Волго­граде, Волжском и ряде районов обла­сти. Три объекта являются проектами партии «Единая Россия», еще три полу­чают федеральное софинансирование. Однако на завершение строительства ФОКов требуется 212 млн. рублей, а в областном бюджете на 2010 год на эти цели запланировано только 80 млн. руб.

Важный момент в связи со строи­тельством ФОКов озвучила председатель комитета облдумы по здравоохранению, физической культуре и молодежной по­литике Н. И. Латышевская. Отстраивая ФОКи, не стоит забывать об отсут­ствии спортзалов в школах, особенно в сельской местности, убеждена она.

A. Г. Потапов, руководитель фракции ЛДПР в облдуме, говорил о необходи­мости реконструкции и строительства спортплощадок во дворах.

Спикер областной думы В. Каба­нов совместно с депутатами Н. Чувальским, Т. Лебедевой и Н. Латышевской выступили авторами проекта поправок в закон «О физической культуре и спорте», со­гласно которым предполагается пожиз­ненное вознаграждение спортсменам и тренерам за особые заслуги. Еще с одной идеей — утвердить педагогиче­ский стаж для тренеров — депутаты на­мерены обратиться в правительство.

На вопрос первого вице-спикера B. Лихачева, когда можно ожидать от­крытия ФОКов в Волгограде и Волж­ском, был получен такой ответ: уже в мае-июне этого года начнет работу но­вый спорткомплекс на ул. Гороховцев в Тракторозаводском районе Волгограда. А глава Старополтавского района Вла­димир Марченко представил проект универсального сельского спортивного зала, который может стать типовым не только для региона, но и для страны в целом.

И еще о перспективах. Областная власть изыскивает резервы для кор­ректировки «спортивного» бюджета по итогам первого квартала нынешнего года. Решено на 2010 год выделить до­полнительные финансовые средства на поддержку ведущих спортивных клубов области и проведение спортивных ме­роприятий. Кроме того, планируется создать госучреждение «Центр адаптив­ного спорта Волгоградской области».

Обновлено 20.05.2015 10:05
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru