Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Парламентарии Юга: «Россия сильна регионами» Печать
19.04.2013 09:34

18 апреля в Астрахани завершила работу XVIII Конференция Южно-Российской парламентской Ассоциации. В ее работе приняли участие девять парламентских делегаций, в том числе и делегация депутатов Волгоградской областной Думы. Парламентарии Юга России поделились своими впечатлениями о работе Конференции.

«Это вторая Конференция на Астраханской земле, - рассказал председатель Думы Астраханской области Александр Клыканов. - За это время мы рассмотрели более сорока вопросов, касающихся практически всех сторон жизнедеятельности регионов Юга России. Думаю, что выражу коллективное мнение: мы конструктивно поработали. Убежден, наше совместное законотворчество и коллективные усилия позволяют более эффективно решать все те проблемы, которые ставят перед нами люди».
«Южно-Российская Парламентская Ассоциация стартовала в 2001 году в Ростовской области. Спустя 12 лет можно сказать, какой высокий уровень достигнут: глубина изучения проблем, конкретика, подача проектов на федеральный уровень и отстаивание их там. Надеюсь, мы вместе будем продолжать эту работу, потому что она необходима, прежде всего, для жителей», - подвел итог председатель Законодательного Собрания Ростовской области Виктор Дерябкин.
«С каждым заседанием увеличивается эффективность работы нашей Ассоциации, - констатировал председатель Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея Владимир Нарожный. Конференция в Астрахани проведена на самом высочайшем уровне. Парламентарии Адыгеи инициировали четыре вопроса в повестку. Хочу сказать коллегам спасибо за то, что все они были поддержаны единогласно».
«Я хотел бы выразить огромную признательность и благодарность моему коллеге Александру Борисовичу Клыканову, - говорит председатель Волгоградской областной Думы Владимир Ефимов. - Сегодня членов Ассоциации, как никогда сплачивает наша любовь к регионам. Мы имеем устойчивое мнение, что Россия сильна регионами. И все инициативы – это инициативы наших граждан. Это коллективная работа огромного количества депутатов на всех уровнях. На федеральном уровне поменялось отношение к региональным парламентариям. Много изменений в федеральное законодательство внесено по нашей инициативе. Кроме того, за годы существования Ассоциации мы стали с коллегами очень дружны. И эта дружба, это коллективная творческая энергия, все чаще и чаще приводит к положительному результату».
Председатель Парламента Республики Северная Осетия – Алания Алексей Мачнев поблагодарил за прекрасное отношение и уровень организации мероприятия» «Хотелось бы отметить подход участников Конференции. Нет формализма, а есть заинтересованность в тех вопросах, которые поднимаются. В тех решениях, которые в будущем должны быть приняты по нашим инициативам. Это - самое главное».
«Парламент Карачаево-Черкессии является ассоциированным членом ЮРПА, - рассказал заместитель председателя Народного Собрания (Парламента) Карачаево-Черкесской Республики Руслан Хабов. Сегодня рассмотрено более 20 вопросов, касающихся всех сфер жизнедеятельности. В повестке дня нет ни одного вопроса, про который можно было бы сказать: нет необходимости рассматривать. Они все актуальны. Как участник всех 18 парламентских конференций, начиная с первой, могу ответственно заявить: сегодняшняя Конференция прошла на очень высоком организационном и профессиональном уровне».
«Сегодня в этой Конференции приняли участие, на мой взгляд, наши добрые соседи, с которыми мы, калмыки, пришли в Россию 400 лет назад. И все это время мы живем в мире и согласии со всеми народами на юге России, - поделился заместитель председателя Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия Хонгор Эльбиков. - Говоря об этой XVIII Конференции ЮРПА, я хочу отметить, что Ассоциация в очередной раз доказала свою эффективность, востребованность и необходимость. ЮРПА является хорошей площадкой для взаимодействия, обмена мнениями и опытом. Те инициативы, которые прозвучали сегодня, интересны, важны, актуальны не только для Калмыкии, Южно-Федерального округа, но и для всей России. Я хотел бы поблагодарить Думу Астраханской области и ее председателя, а также сотрудников аппарата Думы. Ими проведена большая работа. Конференция прошла на высоком уровне. Все решения, которые были приняты, позволят совершенствовать федеральное законодательство».
«Более 900 км преодолела кубанская делегация, чтобы приехать в Астрахань на Конференцию, - рассказал заместитель председателя законодательного собрания Краснодарского края Виктор Чернявский. - Думаю, те решения, которые сегодня приняты, являются хорошим подарком в преддверии Дня местного самоуправления, который мы будем отмечать в ближайшие дни. Потому что эти решения были направлены, в первую очередь, в интересах людей, в интересах тех, кто каждый день делегировал нам свои полномочия и ждет от нас ответственных решений».
Подводя итоги Конференции, Александр Клыканов поблагодарил парламентариев за активное участие и выразил уверенность, что все инициативы не только станут еще одним важным шагом в деятельности Ассоциации, но и найдут свой отклик у органов федеральной власти.

 

 

Информация подготовлена с использованием материалов сайта http://astroblduma.ru.

Обновлено 19.04.2013 09:41
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru