Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Парламентарии Юга России выступают за снижение размеров страховых взносов в Пенсионный фонд для индивидуальных предпринимателей Печать
18.04.2013 10:56

thumb 130418urpa3

В заседании комитета Южно-Российской парламентской Ассоциации по экономической политике и бюджетным вопросам, проходящем сегодня в рамках XVIII конференции ЮРПА в Астрахани, принял участие депутат Волгоградской областной Думы Дмитрий Лунев.

В повестку дня были включены вопросы, касающиеся создания условий для развития малого и среднего предпринимательства. 

Заместитель министра экономического развития Астраханской области Андрей Колганов в своем выступлении рассказал о роли малого и среднего бизнеса в социально-экономическом развитии субъекта РФ. Он, в частности, проинформировал, что в Астраханской области создан залоговый фонд, из которого за времяthumb 130418urpa2 существования – около трех лет - было выдано на поддержку предпринимательства более 1 миллиарда рублей. Большое значение в министерстве придают стимулированию инновационной предпринимательской активности бизнеса.По убеждению астраханцев, поддержка интереса людей к открытию собственного дела влияет на конкурентоспособность региона в целом. К этой деятельности привлекается молодежь, в целях подготовки кадров создан специальный молодежный центр инновационного творчества. Доклад был высоко оценен и вызвал дискуссии.
Опыт региона по поддержке малого и среднего предпринимательства отметил председатель комитета ЮРПА по экономической политике и бюджетным вопросам Мирза Джанбеч (республика Адыгея). Он подчеркнул, что рост фонда оплаты труда в сфере малого и среднего бизнеса Астраханской области за последнее время составляет около 30 процентов, в связи с этим обмен имеющимися наработками очень важен.
Член комитета Татьяна Максимова (Астраханская область) акцентировала внимание коллег на актуальной проблеме – около 80 процентов предпринимателей, принявших решение о закрытии своего бизнеса, сделали это в связи с изменениями условий выплаты страховых взносов в Пенсионный фонд РФ. «От имени Южно-Российской Парламентской Ассоциации мы выходим с обращением к председателю Правительстthumb 130418urpaва Российской Федерации, председателю Совета Федерации и председателю Госдумы по вопросу изменения федерального законодательства в части уменьшения индивидуальным предпринимателям фиксированных размеров страховых взносов в Пенсионный фонд России, - прокомментировал итоги заседания комитета Дмитрий Лунев. – Наша просьба продиктована экономическими реалиями, и, надеемся, будет услышана».
Также парламентарии Юга России решили принять обращение к руководителям исполнительной и законодательной власти страны о внесении изменений в главу 26.5 части второй Налогового кодекса Российской Федерации «Патентная система налогообложения» в части установления дифференцированного размера потенциально возможного к получению индивидуальными предпринимателями годового дохода с учетом особенностей и места ведения предпринимательской деятельности на территории России.

 

 

Обновлено 18.04.2013 12:52
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru