Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Дети-инвалиды будут взяты под патронаж партии «Единая Россия», помощь им будет оказываться и впредь Печать
17.04.2013 16:29

thumb 130417gs2Сегодня, 17 апреля, депутат областной Думы от Заволжья, руководитель общественной приемной лидера партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Волгограде Ирина Гусева совместно с первым заместителем председателя Волгоградской областной Думы, секретарем регионального отделения партии «Единая Россия» Виталием Лихачевым приняла жителей Среднеахтубинского муниципального района. Цель встречи – оказание помощи семье, где воспитываются дети с ограниченными возможностями в приобретении гусеничного подъемника для инвалидной коляски.

Материальная помощь на приобретения гусеничного подъемника для инвалидной коляски мальчиков-близнецов, больных с детства церебральным параличом, была выделена за счет средств фонда, организованного при поддержке единороссов. Средства в этот фонд перечисляют граждане, которые считают своим долгом помочь больным детям.

«Я хочу поблагодарить людей широкой души, которые направляют личные средства на оказание помощи нуждающимся,– сказал Виталий Лихачев. – Есть такая категория успешных людей, которые не могут ощущать себя до конца счастливыми, если в обществе страдают дети, и считают своим долгом им помочь. Депутаты в данном случае становятся коммуникаторами, проводниками общения между разными слоями общества. Ведь именно к нам стекается вся информация, которая анализируется, систематизируется, а затем определяются приоритеты нашей работы. Мы пытаемся выстроить системную работу помощи таким семьям. Большинство законопроектов, которые Ирина Гусева вносит на рассмотрение Думы, направлены на создание системы в решение социальных задач».
В ходе встречи Ирина Гусева напомнила, что в регионе действует партийный проект «Чужих детей не бывает», в рамках которого будет и впредь осуществляться помощь детям с ограниченными возможностями. Кроме того, по словам депутата, в этом году в три раза по сравнению с 2012 годом увеличены средства на оздоровление, лечение и реабилитацию детей данной категории в российских здравницах. Это итог совместной работы Губернатора Волгоградской области Сергея Боженова и региональных законодателей.

thumb 130417gs1«Мы разделяем Вашу беду, – обратилась Ирина Гусева к матери инвалидов. – Ваше материнское сердце, наполненное огромной любовью и ангельским терпеньем, пусть послужит примером многим женщинам, которые оставляют в роддомах новорожденных и бросают своих здоровых детей. Депутаты Волгоградской областной Думы в лице Виталия Лихачева, «единороссы» и руководство Среднеахтубинского всегда готовы придти Вам на помощь».
Елена Блинкова, воспитывающая мальчиков, которым уже исполнилось 16 лет, призналась, что не находит слов, чтобы выразить всю степень благодарности за помощь региональным парламентариям. Сейчас ей приходится на руках переносить детей. Гусеничный подъемник, который она приобретет на полученный средства, позволит облегчить перемещение детей в коляске по любой наклонной плоскости внутри дома и на улице, что, безусловно, расширит кругозор их общения с окружающим миром и принесет физическое облегчение матери, которая воспитывает детей одна.

Это не первый случай оказания материальной помощи семьям, воспитывающим детей-инвалидов по инициативе Ирины Гусевой. На прошедшей неделе руководителем региональной приемной Дмитрия Медведева была оказана помощь пятерым таким семьям. Ирина Гусева заверила, что дети-инвалиды будут взяты под патронаж партии «Единая Россия», помощь им будет оказываться и впредь.

 

Обновлено 17.04.2013 18:35
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru