Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Сергей Булгаков: «АПК области нужна четкая линия развития» Печать
16.04.2013 15:47

thumb 130416b12 апреля депутат Волгоградской областной Думы Сергей Булгаков побывал с рабочей поездкой в Ленинском районе. Здесь он встретился с жителями Рассветинского и Маякского сельских поселений.

Основными вопросами, волнующими жителей степных поселений района и озвученными ими на встречах, стали проблемы сохранения автобусного сообщения, подушевого финансирования в малокомплектных сельских школах, отмена дотации на молоко, будущее ТОСовского движения и многие другие. Лейтмотивом встреч стали выступления сельчан по поводу сложного положения местных сельхозпроизводителей. Причиной тому, по словам жителей района, послужила не только засуха, испытывающая на прочность аграриев Заволжья на протяжении четырех лет, но и увеличение налогов, уменьшение господдержки сельского хозяйства в связи с вступлением в ВТО. Также было указано на необходимость более четкого определения приоритетов в аграрной политике региона.

 В беседе с сельчанами депутат постарался дать наиболее полные пояснения по озвученным проблемам. В частности, он отметил, что парламенту области удалось добиться сохранения финансирования автобусного сообщения в регионе до конца текущего года. «Возможно, - считает Сергей Булгаков, - решение регионального правительства о передаче полномочий по внутримуниципальным пассажироперевозкам на уровень муниципалитетов не лишено оснований, эта отрасль, действительно, требует модернизации и более экономичного подхода, но, я уверен, любое полномочие необходимо передавать вместе с финансовым обеспечением». Депутат отметил также, что с нынешнего года на поддержку АПК области удалось многократно увеличить финансирование из регионального бюджета. Народные представители понимают, конечно, что данная мера не станет спасением для сельхозпроизводителей, но, по крайней мере, окажет им существенную помощь. «Я надеюсь, - отметил Сергей Булгаков, - что правительство области прислушается к мнению о необходимости скорейшей выработки конструктивной и четкой линии приоритетов в агропромышленном комплексе и начнет её реализацию. Вот тогда средства, направляемые областным бюджетом в АПК, будут использоваться более эффективно».

Интересовали присутствующих и перспективы возможного объединения поселений. Депутат подчеркнул, что подобное объединение – дело совершенно добровольное, и решение о нем принимается местными представительными органами после всесторонней проработки всех последствий решения.

Также во время встречи с депутатом жители поселений имели возможность напрямую обратиться к нему с вопросами, наказами, просьбами, которые носили очень разноплановый характер, затрагивая проблемы как поселкового, так и районного или областного масштаба. Это ремонт образовательных учреждений и учреждений культуры, ремонт межпоселковых дорог, проблемы с водообеспечением, закрытие сельскохозяйственных рынков в Волжском, где владельцы личных подсобных хозяйств реализуют свою продукцию, и многое другое. Часть из озвученных проблем депутат взял на заметку, пообещав помочь в их решении в пределах своей компетенции.  

 

Обновлено 16.04.2013 16:01
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru