Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Ирина Гусева: «Общение с избирателями – лучшая форма работы депутата» Печать
15.04.2013 13:47

thumb 130415ngsВ прошедшую пятницу, 12 апреля, председатель комитета Волгоградской областной Думы по социальной политике, руководитель общественной приемной лидера партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева Ирина Гусева провела прием граждан в Николаевском районе. В работе выездной приемной участвовали представители ряда профильных министерств правительства Волгоградской области, глава, прокурор и начальник милиции Николаевского района, руководители всех социальных районных служб.

Обращения, с которыми жители Николаевского района приходили на прием к депутату, касались самых разных сфер жизни. Одни просили депутата оказать содействие в решении бытовых вопросов: помочь подвести в дом воду, разъяснить порядок оплаты за электроэнергию, заменить вышедшую из строя инвалидную коляску, помочь устроить ребенка в детских сад. Как правило, этот блок вопросов депутат сразу направляла на решение конкретным представителям исполнительной власти. Другая часть посетителей обращалась по вопросам реализации общественно-значимых проектов.

Так, тренер-преподаватель детско-юношеской спортивной шахматной школы Сергей Семененко пришел на прием с идеей создания в районе шахматного центра. По его словам, николаевская сборная имеет хороший спортивный потенциал, за последние три года ее члены дважды становились призерами областных соревнований. А сам город имеет удобное расположение для проведения регулярных шахматных турниров: Николаевск практически равноудален от ряда целого ряда городов, – Камышина, Ленинска, Старой Полтавки, что удобно для транспортировки спортсменов к месту соревнований. К тому же для центра, по мнению тренера, не требуется создание дополнительной инфраструктуры: фойе кинотеатра, актовый или спортивный зал школы могут вполне стать площадками для проведения шахматных соревнований.

«Это коллективная просьба моих коллег – тренеров из периферийных городов, – сказал Сергей Семененко. – К тому же в г.Николаевске действуют два музея: космонавтики и музей Шолохова, что позволит организовать для детей не только спортивную, но еще и культурную программу».

Ирина Гусева решила поддержать развитие шахматного спорта в Заволжье и пообещала выделить на создание центра средства из депутатского фонда.

Еще одним из ряда проектов, который в этот день одобрила депутат, стало предложение о строительстве детской площадки в пос. Новый быт Николаевского района.

«Я окажу помощь, но при условии, что площадка будет благоустроена и озеленена, – дала наказ региональный парламентарий коллеге из районной думы. – Давайте для детей сделаем красивые городки с цветами и зелеными насаждениями, скамеечками для отдыха».

В ходе приема депутат отметила тот факт, что Николаевский район один из лучших в регионе по содержанию школьной инфраструктуры, по питанию в детских садах, в чем по мнению парламентария, большая заслуга главы района. Ирина Гусева также сообщила о решении губернатора Волгоградской области Сергея Боженова о переводе дошкольных учреждений на региональное финансирование. С первого сентября школьное питание и зарплата работников детсадов будет финансироваться из областного бюджета, а не из муниципальных бюджетов, как это было ранее. Руководителям общеобразовательных школ, по словам депутата, будет поставлена задача решить ряд организационных моментов, связанных с внедрением во всех учебных заведениях района школьной формы.

«Благодаря присутствию представителей профильных министерств на приеме многие проблемы были решены на месте, – прокомментировала итоги работы Ирина Гусева. – На прием пришло очень много людей. Мы были готовы к любым вопросам. Особо хочется отметить тот факт, что люди приходили не только просить помощи, но и поблагодарить руководство области и страны за реализацию ряда социальных программ».

После проведения приема Ирина Гусева посетила районную больницу, где оценила недавно проведенный косметический ремонт в детском отделении. Обсудив с главным врачом больницы текущие проблемы, депутат пообещала выделить средства на ремонт холла детского отделения, попросив создать там сухой бассейн для детей. На будущий год региональный парламентарий запланировала оказать помощь в строительстве детской площадки на территории больницы.

 

Обновлено 18.04.2013 10:56
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru