Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
С правом на шествия и демонстрации Печать
11.04.2013 15:15

На прошедшем 11 апреля 2013 года заседании Волгоградской областной Думы депутаты внесли поправки в региональный закон "О некоторых вопросах проведения публичных мероприятий на территории Волгоградской области". Предварительно проект поправок рассмотрел комитет областной Думы по организации государственной власти и мастному самоуправлению под председательством Леонида Титова.

В действующем областном законе, который был ранее приведен в соответствие с требованиями федерального законодательства, указан перечень мест, в которых в целях защиты прав и свобод человека и гражданина, обеспечения законности, правопорядка, общественной безопасности запрещается проведение собраний, митингов, шествий и демонстраций. В частности, в зданиях аэропортов, железнодорожных вокзалов, образовательных и медицинских организаций, на территориях рынков, ярмарок и на расстоянии ближе ста метров от указанных зданий и территорий; на расстоянии ближе ста метров от зданий, занимаемых Главным управлением Министерства внутренних дел Российской Федерации по Волгоградской области, Управлением Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Волгоградской области, Управлением Федеральной миграционной службы по Волгоградской области, органами прокуратуры, воинскими частями и соединениями, в других местах.
Представленными поправками депутаты снимают ограничения на проведение публичных мероприятий, связанных с празднованием Дня Победы, Дня России, Праздника Весны и Труда, Дня народного единства, Дня разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве".
«Комитет по организации государственной власти и местному самоуправлению, – пояснила областной депутат Тамара Головачева, – долго работал над законопроектом. Были рассмотрены все предложения депутатов по включению в этот перечень праздничных дат с целью предоставления возможности проведения демонстраций и шествий. Остановились пока на пяти датах. Предлагается продолжить работу по усовершенствованию перечня в думских комитетах и фракциях».
При обсуждении поправок на заседании областной Думы региональный парламентарий Михаил Таранцов предложил дополнить перечень из 5 праздничных дат Днем Октябрьской революции 1917 года в России (7 ноября). Это важная дата не только в отечественной, но во всей мировой истории, отметил депутат. Поправку поддержали большинство областных парламентариев, в том числе Ирина Гусева, Анатолий Галичкин, Илья Кошкарев.

 

 

Обновлено 15.04.2013 10:55
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru