Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Структура регионального парламента изменена Печать
11.04.2013 15:17

thumb 130411efimov1На состоявшемся сегодня, 11 апреля 2013 года, заседании областной Думы законодатели внесли изменения в структуру законодательного собрания региона.

«Депутаты фракции «Единая Россия», – пояснил председатель областной Думы Владимир Ефимов, – приняли решение сократить должность заместителя председателя областной Думы. Это инициатива была поддержана региональными законодателями на прошедшем заседании областной Думы. Теперь в парламенте  работают первый заместитель председателя – Виталий Лихачев и два заместителя председателя – Анатолий Бакулин и Владимир Овчинцев, курирующие соответственно экономическое и социальное направления.

Владимир Ефимов отметил, что этим решением областные депутаты подтвердили стремление к оптимизации расходов на содержание властных структур, «начав с себя». «Мы рекомендуем всем органам власти посмотреть на свое денежное содержание и быть скромнее, жить по средствам. Необходимо понимать, что нынешние приоритеты – это экономика тех муниципальных образований, которые сегодня чрезмерно раздуты с точки зрения аппарата и с точки зрения расходов на власть. В первую очередь я говорю о городе Волгограде. Мы своим коллегам, депутатам городской Думы, желаем внимательно посмотреть на свои затраты. КСП региона констатировала чрезмерные расходы на власть Волгограда, которые ежегодно превышают установленные нормативы в среднем на 400-500 млн рублей. За пятилетний срок работы городских чиновников это вылилось в огромные траты. Эти ассигнования можно было бы направить на благоустройство, дороги, другие важные направления», – убежден председатель регпарламента.

Важным назвал Владимир Ефимов поручение, данное областными депутатами контрольно-счетной палате Волгоградской области, – разобраться с эффективностью использования бюджетных средств в Волгограде. «Сегодня парламентарии предложили КСП изучить, насколько эффективно тратятся бюджетные рубли, в том числе и получаемые из областной казны», – пояснил спикер областной Думы.

  thumb struturak dumy

 

Обновлено 12.04.2013 08:39
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru