Андрей Химичев возглавил комитет по предпринимательству, малому и среднему бизнесу в областной Думе Печать
11.04.2013 11:15

thumb 130411himНа состоявшемся сегодня, 11 апреля, заседании Волгоградской областной Думы депутаты приняли постановление об избрании председателя комитета по предпринимательству, малому и среднему бизнесу. В соответствии с регламентом областной Думы, председателем регионального парламента Владимиром Ефимовым была предложена кандидатура Андрея Химичева. Данное предложение поддержали 30 депутатов.

Андрей Химичев поблагодарил коллег за доверие, которые практически единогласно проголосовали за его назначение. «Никто не будет разочарован моей работой», – сказал вновь назначенный председатель.

В настоящее время 5 депутатов входят в состав комитета. Его основными функциями является обеспечение законодательного регулирования общественных отношений и содействие в проведении единой политики по вопросам развития предпринимательства, потребительского рынка на территории области.

Химичев Андрей Витальевич  работает в Думе на постоянной основе, входит в состав комитета по здравоохранению, физической культуре и молодежной политике, избран по Михайловскому одномандатному избирательному округу №3.

БИОГРАФИЯ

Родился 18 января 1963 года в хуторе Безымянка Михайловского района Волгоградской области. Проходил военную службу с 1981 по 1983 годы в пограничных войсках КГБ СССР.
Имеет два высших образования. В 1997 году окончил Волгоградскую государственную академию физической культуры, а в 1999 году – Саратовскую государственную академию права.
Трудовой путь начал учителем физкультуры в Михайловской средней школе № 11. Являлся председателем горспорткомитета в исполкоме Михайловского горсовета.
В декабре 1984 году поступил на службу в органы внутренних дел в должности старшего оперуполномоченного отделения уголовного розыска. Закончил службу в 2001 году в должности начальника уголовного розыска.

Имеет звания: старший сержант погранвойск, майор милиции.

На момент избрания депутатом областной Думы в 2009 году являлся генеральным директором негосударственного образовательного учреждения «Физкультурно-спортивный клуб «Святогор».
Имеет награды: «отличник милиции», «отличник физической культуры и спорта», мастер спорта России по каратэ-до (ВУКО). Чемпион СССР 1991 года по рукопашному бою.

Женат, имеет четверых детей.

Партийная принадлежность: «Единая Россия»