Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Бюджетные поправки приняты: приобретение жилья детям-сиротам, капитальный ремонт жилья, погашение кредиторской задолженности Печать
09.04.2013 07:24

thumb 130400dНа прошедшем 8 апреля 2013 года внеочередном заседании Волгоградской областной Думы, которое провел председатель регионального парламента Владимир Ефимов, депутаты приняли поправки в бюджет региона 2013-2015. («Закон Волгоградской области «О внесении изменений в Закон Волгоградской области от 27 декабря 2012 г. № 181-ОД «Об областном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014-2015 годов»).

 

Для работы над поправками областной Думой была создана 21 марта 2013 года рабочая группа, в состав которой вошли региональные парламентарии, областные финансисты, экономисты, представители государственно-правового управления аппарата Губернатора и Правительства Волгоградской области.

 

По итогам работы рабочей группы, а затем и заседания комитета областной Думы по бюджету, налогам и финансовой политике под председательством Владимира Попова, из 44 была одобрено комитетом и согласовано Губернатором региона 21 поправка.

В том числе, увеличение на 150 миллионов рублей дополнительных ассигнований на приобретение жилья для детей – сирот. Авторами этой поправки выступила группа депутатов. Региональное Правительство согласилось с корректировкой, предложив в качестве источника финансирования уменьшение расходов на текущее содержание областных чиновников, а также ассигнований резервного фонда. 150 млн рублей будут направлены региональному министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства на приобретение жилья детям – сиротам.

При предварительном обсуждении, в числе основных плюсов представленных бюджетных корректив Владимир Попов назвал погашение основной кредиторской задолженности, сложившейся по итогам прошлого года, развитие строительства жилья экономического класса. На это в представленных бюджетных коррективах направляется 378 млн рублей. Средства выделены на реализацию мероприятий подпрограммы «Комплексное освоение и развитие территорий в целях жилищного строительства» областной целевой программы «Жилище». Представленные расчеты позволят уже в ближайшее время увеличить строительство жилья в регионе, отметил депутат.

В результате внесенных корректив доходная часть областного бюджета в 2013 году увеличена на сумму безвозмездных поступлений и средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства (Фонд) в сумме 2,6 млрд. рублей и составила в целом 64,9 млрд. рублей.

Общая сумма налоговых и неналоговых доходов не изменилась и составила 55,7 млрд рублей.

Расходная часть областного бюджета в 2013 году в целом увеличена на сумму безвозмездных поступлений в размере 2,6 млрд. рублей и составила 73,3 млрд. рублей.

В плановом периоде 2014 и 2015 годах внесены изменения в части перераспределения расходов областного бюджета по отдельным направлениям.

В результате внесенных изменений в доходную и расходную части областного бюджета дефицит не изменился и составил 15 процентов доходов областного бюджета без учета безвозмездных поступлений.

Согласно представленным поправкам, федеральные средства направляются на развитие региональной экономики, образования, здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства, других отраслей.

В рамках представленных поправок наибольшее увеличение бюджетных ассигнований предусмотрено по разделу «Расходы на жилищно-коммунальное хозяйство» на 1,1 млрд рублей, или на 60 процентов к первоначально утвержденным ассигнованиям.

За счет средств Фонда увеличено финансирование на капитальный ремонт многоквартирных жилых домов, субсидии на переселение граждан из аварийного жилищного фонда. Также увеличен объем субсидий, предусмотренных на развитие общественной инфраструктуры муниципального значения, на реализацию мероприятий областной целевой программы «Социальное развитие села».thumb 100227pp

На 356 млн рублей увеличены ассигнования на субсидии бюджетам муниципальных образований на капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения, дворовых территорий и проездов к дворовым территориям многоквартирных домов.

«Заложенные в бюджетных поправках 2,6 млрд рублей на развитие практически всех отраслей уже завтра начнут осваиваться», – отметил Владимир Попов.

Волгоградская областная Дума с учетом решения бюджетного комитета приняла поправки в бюджет региона 2013-2015 гг в окончательном варианте.

Депутаты рекомендовали Губернатору Волгоградской области восполнить по итогам первого полугодия финансовые средства на долгосрочную областную целевую программу «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы» в 2013 году на сумму выплаченной кредиторской задолженности.

Правительству Волгоградской области депутаты рекомендовали возобновить работу комиссии по оптимизации бюджетных расходов и по результатам ее работы в ближайшее время подготовить и внести на рассмотрение регионального парламента поправки в областной бюджет, предусматривающие восстановление использованных в 2012 году целевых средств федерального бюджета, в том числе средств дорожного фонда на общебюджетные расходы.

Кроме того, депутаты рекомендовали рассмотреть возможность финансирования кадетских казачьих корпусов в рамках выделения денежных средств на модернизацию учебных учреждений.

Владимир Ефимов высказал пожелание региональному Правительству сосредоточиться на двух вещах, о которых неоднократно говорили парламентарии. «Речь идет о восстановлении средств регионального дорожного фонда. Также необходимо активизировать взаимоотношения с федеральным Минфином по восстановлению выпадающих доходов в региональный бюджет по консолидированной группе налогоплательщиков», – пояснил депутат.

К решению актуальных социальных вопросов, озвученных на прошедшем заседании областной Думы, депутаты вернутся в рамках очередной корректировки бюджета по итогам первого квартала.

 

 

 

 

Обновлено 09.04.2013 09:31
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru