Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Депутаты областной Думы: «Качество и объем межмуниципальных перевозок необходимо сохранить» Печать
28.03.2013 16:33  Фотогалереяфото

 thumb 130328zd28 марта 2013 г. состоялось внеочередное заседание Волгоградской областной Думы, в повестку дня которого был включен единственный вопрос - парламентский час на тему: «О ситуации, сложившейся в сфере организации транспортного обслуживания населения автомобильным транспортом на пригородных, межмуниципальных и внутримуниципальных маршрутах на территории Волгоградской области, а также о состоянии автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения».

 

По вопросу об организации транспортного обслуживания населения автомобильным транспортом на пригородных, межмуниципальных и внутримуниципальных маршрутах на территории Волгоградской области выступили временно осуществляющий полномочия министра транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области Александр Киреев, генеральный директор ГУП Волгоградской области «Волгоградавтотранс» Александр Сериков, глава городского округа город Михайловка Николай Семисотов.

 «У депутатов регионального законодательного органа власти вызывают тревогу обращения граждан, поступающие в связи с неполноценным исполнением федерального закона №131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» на территории Волгоградской области в части пассажирских транспортных перевозок, - рассказал председатель областной Думы Владимир Ефимов. – На наш взгляд, имеет место ухудшение условий перевозок пассажиров, и это стало предметом обсуждения депутатов. Несмотря на информацию областного Правительства, что ситуация будет нормализована к 1 мая текущего года и средств на эти цели достаточно, у депутатов возник вопрос – а что будет после 1 мая? Учитывая то, что мы находимся в преддверии принятия поправок к областному бюджету, законодатели хотят разобраться, полным ли рублем будут профинансированы транспортные перевозки, не пострадает ли население от отсутствия достаточного количества бюджетных денежных средств на эти цели, и смогут ли все главы муниципальных районов обеспечить исполнение делегированных им полномочий в данной сфере. Тревогу высказывают и наши коллеги из местных представительных органов, районных дум. Когда мы будем корректировать бюджет, одним из ключевых станет вопрос о том, требуется добавлять деньги или не требуется на соответствующие транспортные услуги. Безусловно, население не должно пострадать, а перевозки должны быть сохранены в необходимом объеме и в должном качестве».

Депутаты подробно обсудили данную тему, но к рассмотрению второго вопроса «парламентского часа» - «О состоянии автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения на территории Волгоградской области» - приступить не смогли из-за отсутствия на заседании Думы ряда руководителей, чье мнение было необходимо заслушать. В частности, на заседании не присутствовали исполняющий обязанности главы администрации Волгограда Владимир Собакарь и главы других муниципалитетов. «Для меня чрезвычайно странно, что лидеры городов, где есть проблемы и с транспортным обслуживанием, и с качеством дорог, отсутствовали на Думе, - прокомментировал Владимир Ефимов. - Обсуждать эти чрезвычайно важные для населения темы без первых лиц было просто бессмысленно. Поэтому мы объявили перерыв в заседании до понедельника и надеемся на явку руководителей, к которым и у депутатов, и у органов прокуратуры есть вопросы по поводу качества исполнения обязанностей. Если нас не удовлетворят ответы и мы поймем, что должностные лица не интересуются благополучием населения, мы будем ставить вопрос о доверии таким руководителям».

 

Обновлено 02.04.2013 15:52
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru