Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Участникам обороны Сталинграда не нужно будет платить за услуги ЖКХ Печать
21.03.2013 14:59

thumb 130321d copyНа заседании областной Думы, которое состоялось сегодня, 21 марта, депутаты приняли в первом чтении закон о дополнительных мерах социальной поддержки отдельным категориям участников Великой Отечественной войны.

Действие закона распространяется на проживающих на территории Волгоградской области участников Великой Отечественной, награжденных медалью «За оборону Сталинграда», и тех, кто принимал участие в Сталинградской битве с 17 июля 1942 года по 02 февраля 1943 года.

 Дополнительные меры социальной поддержки участникам Сталинградской битвы устанавливаются в виде ежемесячной денежной выплаты на оплату 50 процентов занимаемой общей площади жилых помещений (в коммунальных квартирах - занимаемой жилой площади), в том числе членами семей участников Сталинградской битвы, совместно с ними проживающими, и коммунальных услуг (водоснабжение, водоотведение, вывоз бытовых отходов, газ, электрическая и тепловая энергия – в пределах нормативов потребления указанных услуг, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации), в том числе членами семей, совместно с ними проживающими. Меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг предоставляются участникам Сталинградской битвы, проживающим в домах независимо от вида жилищного фонда.thumb 130321efimov

 «Мы приняли важный закон, который был инициирован группой депутатов в январе 2013 года, - прокомментировал председатель Волгоградской областной Думы Владимир Ефимов. – Мы считаем справедливым в год празднования 70-летия победы под Сталинградом принять решение оказывать адресную помощь каждому ветерану, защищавшему нашу землю от фашистских захватчиков. Концепция закона предусматривает освобождение участников Сталинградских боев от оплаты жилья и коммунальных услуг на 50 процентов за счет средств регионального бюджета. Согласно действующему законодательству, половину коммунальных платежей ветеранам уже возмещает федеральный бюджет. Таким образом, с принятием областного закона в окончательном чтении участники Сталинградской битвы полностью освобождаются от платежей за жилье и услуги ЖКХ. Реализация закона потребует около 18 миллионов рублей из региональной казны, это для бюджета не очень большие средства, которые мы будем находить вместе с областным Правительством, но это существенная помощь нашим защитникам и их семьям».

 

        

Обновлено 21.03.2013 15:51
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru