Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
ЖКХ региона: о введении прямых расчетов, снижении индивидуальных нормативов потребления ресурсов и контроле за работой управляющих компаний Печать
15.03.2013 17:22

Эти и другие вопросы были вынесены на обсуждение «круглого стола» в Волгоградской областной Думе с участием областных парламентариев – председателя комитета областной Думы по бюджету, налогам и финансовой политике Владимира Попова, заместителей председателя комитета областной Думы по строительству, жилищно-коммунальной политике и дорожному комплексу Александра Потапова и Андрея Попкова, областного парламентария Сергея Попова, председателя контрольно-счетной палаты (КСП) Волгоградской области Игоря Дьяченко, представителя Общественной палаты Волгоградской области Олега Капустина, руководителей мэрии Волгограда, общественности.

На заседании «круглого стола» были подведены промежуточные итоги совместной работы региональной исполнительной и законодательной власти, КСП области по устранению нарушений в жилищно-коммунальной отрасли региона и г. Волгограда. Также определены очередные направления деятельности для достижения качественного предоставления услуг, обоснованных нормативов, тарифов и платы за жилье для жителей региона и областного центра.

«Я считаю, – отметил Владимир Попов, – что проведена достаточно большая работа по решению наиболее актуальных для ЖКХ вопросов. Областным парламентом подготовлена законодательная инициатива в Государственную Думу ФС РС о внесении изменений в Жилищный кодекс РФ по совершенствованию порядка внесения платы за коммунальные услуги, предусматривающего прямой порядок расчета граждан с ресурсоснабжающими организациями за потребленные коммунальные ресурсы, исключение из цепочки УК. Эта мера позволит постепенно решить вопрос с сокращением долгов поставщикам ресурсов и исключит возможность для управляющих организаций нецелевого использования средств. Как нам доложили представители мэрии Волгограда, в областном центре проходят общедомовые собрания, на которых собственники квартир принимают решения о переходе на прямые платежи: из 6 тысяч 600 многоквартирных домов более чем в тысячи приняты соответствующие решения.

С учетом итогов проверок контрольно-счетной палаты Волгоградского региона, депутатского расследования, а также с учетом рекомендаций областного парламента, региональным правительством разработаны соответствующие нормативные документы.

Депутаты намерены держать на контроле вопросы функционирования жилищно-коммунального хозяйства региона и г. Волгограда, работы управляющих компаний и при необходимости активно вмешиваться в их решение».

 

Обновлено 18.03.2013 08:17
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru