Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Комментарии событий
Юрий Корбаков. В регионе законодательно введен механизм компенсации инвестору затрат на завершение строительства проблемных объектов. Печать
22.11.2018 10:01

thumb Korbakov 180703Принятый областной Думой Закон «О мерах по защите прав пострадавших участников строительства многоквартирных домов на территории Волгоградской области» систематизирует меры поддержки, которые уже применяются в регионе, и вводит новый механизм – компенсацию инвестору затрат на завершение строительства проблемных объектов.

«Региональная власть использует все имеющиеся у неё возможности, чтобы помочь людям получить своё законное жильё. Эта работа ведется системно на протяжении четырех лет и находится под личным контролем губернатора, – отметил Юрий Корбаков. – В результате введено 48 многоквартирных домов-долгостроев, восстановлены права порядка четырех тысяч дольщиков. Принятый закон объединяет и систематизирует все меры поддержки, которые уже работают в Волгоградской области, и вводит новую норму – компенсацию затрат на завершение строительства проблемных домов. Для этого застройщику необходимо иметь безупречную репутацию и соответствовать критериям масштабности. Это своевременный и нужный закон – он призван ускорить окончательное решение проблемы обманутых дольщиков в нашем регионе».

Согласно закона инвестор получает возможность возместить затраты на завершение строительства проблемного объекта, если в состав такого жилого комплекса входит не менее 10 многоквартирных домов и для его возведения привлечены денежные средства не менее чем тысячи участников долевого строительства. Компенсация выплачивается после окончания работ на основании соответствующего соглашения между инвестором и органом исполнительной власти Волгоградской области.

 

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru