Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Комментарии событий
Руслан Шарифов: «Возрождение алюминиевого производства – достойный пример государственно-частного партнерства» Печать
12.04.2018 14:04

thumb 141222sharifov

На Волгоградском алюминиевом заводе спустя пять лет возобновляется производство жидкого алюминия. Рабочие места уже получили около 1,5 тысячи человек. «Это знаковое событие для нашего региона», - считает председатель комитета Волгоградской областной Думы по экономической политике, инновационному развитию, предпринимательству и вопросам собственности Руслан Шарифов.

«Мы все помним, насколько болезненным и для тех, кто работал на алюминиевом заводе, и для Волгоградской области в целом стало в свое время закрытие этой производственной площадки. Практически год областные власти во главе с губернатором Андреем Бочаровым вплотную занимались данной проблемой. Благодаря последовательной, продуманной работе с собственниками, всеми заинтересованными лицами нужное решение было найдено. Регион предоставил налоговые льготы компании «РусГидро», а та в свою очередь изыскала возможность поставлять заводу электроэнергию по льготной цене. Это позволит предприятию нарастить объемы выпуска продукции, сформировать полный цикл производства – от первичного сырья до готовых изделий», - подчеркнул парламентарий.

Руслан Шарифов отметил, что это первый пример, когда в регионе после нескольких лет простоя было не только возрождено, но и получило дальнейшее развитие крупное промышленное производство. «Благодаря системному взаимодействию региональной власти с собственниками, директорским корпусом, поддержке федерального центра удается находить выход из самых сложных ситуаций. Так, буквально на днях губернатор Андрей Бочаров провел рабочую встречу с руководством госкорпорации «Ростех» по вопросам развития Волгоградского тракторного завода. Я уверен, что важные и нужные решения будут выработаны и по другим производственным объектам», - сказал он.

Руслан Шарифов подчеркнул, что волгоградский регион укрепляет позиции одного из промышленных лидеров Юга России. В этом году планируется запуск 17 новых производств. Первой введенной в эксплуатацию промплощадкой стала солнечная электростанция в Красноармейском районе Волгограда.

 

Обновлено 17.04.2018 09:31
 

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru