Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Комментарии событий
Виктор Левкин: «Внедрение новых технологий в АПК позволит обеспечить продовольственную безопасность региона» Печать
18.07.2017 11:40

thumb Levkin170220

Развитие агропромышленного комплекса обозначено губернатором приоритетным направлением долгосрочной стратегии развития Волгоградской области. В последние годы объединение усилий федеральной и региональной власти способствуют динамичному развитию волгоградского АПК. Успешно выстраивая отношения с федеральным центром, регион стал участником всех программ поддержки агропромышленного комплекса. За три года в отрасль вложено 12,4 миллиарда бюджетных рублей, количество инвестпроектов в регионе выросло с 79 до 326. И эта работа будет продолжена.

«Волгоградский регион традиционно является производителем и поставщиком хлебопекарной пшеницы с высокими продовольственными качествами, - подчеркивает парламентарий Виктор Левкин. – В области накоплен хороший практический опыт выращивания сельхозкультур в условиях зоны рискованного земледелия, а также сформирована серьезная научная база. Совместно с Аграрным университетом мы активно внедряем в нашем хозяйстве новейшие современные технологии, опробируем новые сорта зерновых. В частности, нами успешно проведен уникальный эксперимент по выращиванию яровой пшеницы твердых сортов в максимально сжатые сроки – с февраля по июнь, когда почва хорошо насыщена влагой. Эта технология позволяет не только выращивать хлеб в засушливых районах, но и гарантированно получать хороший урожай пшеницы очень высокого качества. Это совершенно другой подход к выращиванию зерновых, который положительно оценили специалисты в сфере АПК. Уверен, этот опыт будет интересен и другим регионам, например, Республике Калмыкия, Астраханской области.

Сегодня можно с уверенностью сказать, что благодаря своевременной государственной поддержке, хозяйства области готовы к уборочной страде в полном объеме: подготовлена вся необходимая техника, закуплено топливо. В этом году сельхозтоваропроизводителям была оказана несвязная поддержка в размере почти 660 миллионов рублей, порядка 640 миллионов было направлено на увеличение площади орошаемых земель. Это способствует решению поставленных главой региона задач по возвращению волгоградскому региону позиций национального лидера в сельском хозяйстве. Уверен, что и в этом году волгоградские аграрии соберут высокий урожай и внесут существенный вклад в общероссийский хлебный каравай».

 

Обновлено 18.07.2017 12:05
 

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru