Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Комментарии событий
Председатель комитета по бюджету и налогам Илья Кошкарёв: «В этом году в волгоградский регион привлечено федеральных субсидий вдвое больше, чем в среднем по стране» Печать
16.02.2017 16:49

thumb koshkarev 161215Внесение изменений в Закон Волгоградской области «Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» предполагает рост доходов и расходов бюджета этого года с 80,4 миллиарда до 83,2 миллиарда рублей. Столь значительное пополнение региональной казны стало возможным благодаря дополнительным безвозмездным поступлениям из федерального бюджета. Получаемые из центра средства имеют целевое назначение и будут направлены в социальную сферу, на поддержку сельского и промышленного производства, жилищно-коммунального хозяйства, охрану окружающей среды.

Комментируя данное решение, председатель парламентского комитета по бюджету и налогам Илья Кошкарёв отметил, что в этом году значительно усложнился порядок предоставления федеральной помощи регионам. Безвозмездные поступления выделяются только по госпрограммам, на условиях обязательного софинансирования и строгого выполнения регионом показателей эффективности бюджетных вложений. Эти требования фиксируются в специальных соглашениях, которые главные распорядители средств федерального бюджета и получатели субсидий должны заключить до 1 марта.

«Волгоградская область вошла в большинство действующих федеральных программ – это достойный результат слаженной работы команды во главе с губернатором. Отлично поработали областные отраслевые комитеты и наши лоббисты в Госдуме. Они сумели доказать, что эти средства Волгоградской области крайне необходимы. В процентном соотношении в этом году наш регион смог привлечь федеральных субсидий на бюджетное выравнивание вдвое больше, чем в среднем по стране. По итогам ожидаются безвозмездные поступления в общем объеме около 23 миллиардов рублей.

В непростых экономических условиях бюджетные дотации получают только сильные регионы, руководство которых проводит эффективную социально-экономическую политику. За последние два года Волгоградской области удалось совершить прорыв по многим важнейшим направлениям», - подчеркнул председатель думского комитета по бюджету и финансам Илья Кошкарёв.

Таким образом, выделяя дополнительные средства, федеральный центр продолжает поддерживать стратегические направления развития региона, обозначенные губернатором Андреем Бочаровым.

 

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru