Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Комментарии событий
Станислав Коротков: «Регион вкладывает дополнительные бюджетные средства в развитие социально значимых отраслей: образование, культуру, спорт, занятость населения» Печать
04.07.2016 09:27

thumb korotkov 150127

«Проанализировав исполнение областного бюджета за истекший период, поступившие доходы казны, мы определили «болевые точки», на которые в первую очередь необходимо обратить внимание. И уже, исходя из текущей потребности, мы внесли изменения в главный финансовый документ субъекта. Хочется отметить, что федеральный центр продолжает поддерживать регион, выделяя дополнительное финансирование. Увеличивая сегодня расходную часть областного бюджета на 1 миллиард рублей, мы вкладываем эти средства в развитие социально значимых отраслей: образование, культуру, спорт, социальную сферу, занятость населения и другие. Считаю, что принимаемые депутатами бюджетные поправки послужат дальнейшему привлечению федеральных средств. И совместная работа с администрацией и Губернатором области в этом направлении продолжится. В ближайшее время будет подписано соглашение о замещении коммерческих кредитов государственными. Очень важно, что в первом полугодии текущего года мы не привлекли ни рубля коммерческих кредитов», – подчеркнул заместитель председателя регионального парламента, председатель комитета по бюджету и налогам Станислав Коротков по итогам обсуждения изменений в бюджет региона 2016-2018 годов.

Предлагаемые к внесению коррективы в бюджет региона предусматривают следующие изменения основных параметров бюджета 2016 года: рост доходов составит 500 миллионов рублей за счет дотации из федеральной казны на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов. Расходы увеличиваются на 1 миллиард рублей, которые будут направлены, в частности, на предоставление мер социальной поддержки, на транспортное обслуживание отдельных категорий граждан по социальным проездным билетам, на увеличение резервного фонда администрации Волгоградской области. Бюджетные ассигнования будут увеличены на реализацию областной программы по содействию занятости населения, в том числе на организацию летней занятости подростков.

Обновлено 15.07.2016 15:41
 

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru