Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Комментарии событий
Сергей Горняков: «Грантовая поддержка направлена на реализацию инициативы, благоустройство территорий и целевое использование бюджетного рубля» Печать
11.09.2015 16:09

thumb gornyakov 141024Новониколаевский, Алексеевский, Руднянский, Котовский, Даниловский, Серафимовичский, Николаевский, Быковский, Светлоярский, Октябрьский муниципальные районы, города Урюпинск, Камышин, а также Кировский и Тракторозаводский районы Волгограда – эти территории стали победителями регионального конкурса по благоустройству. И теперь выигранные гранты – от 10 до 20 млн рублей – будут направлены на реализацию социально значимых проектов.

Заместитель председателя областной Думы, председатель комитета по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию территорий Сергей Горняков подчеркнул актуальность и эффективность такой формы помощи муниципалитетам. «Депутаты поддержали инициативу Губернатора региона, предусмотрев в областном бюджете необходимые средства на грантовую поддержку. Такой формат взаимодействия региона с муниципалитетами позволит, не распыляя средства, направить их целевым образом на решение конкретных задач – реализовать социально - значимые для городов и районов проекты, благоустроить и развить территории. Кроме того, очень важно, что грантовая оценка позволяет поддержать инициативу, творческий подход, участие самих жителей в управлении своим родным районом, городом, поселком, ведь в основу многих конкурсных работ легли пожелания и предложения непосредственно жителей этих территорий».

К примеру, руководство Новониколаевского района с учетом пожеланий жителей представило на региональный конкурс проект по развитию и благоустройству центрального городского парка. «Городской парк – одно из любимых мест у моих земляков, – пояснил глава Новониколаевского городского поселения Александр Скопинцев. – Парку более полувека и выделенные в рамках гранта средства мы направим на его комплексное благоустройство: озеленение, полив, освещение, реконструкцию дорожек, установку архитектурных форм. Работы планируем провести качественно и оперативно».

Александр Скопинцев отметил актуальность и важность финансовой поддержки муниципалитетов из региональной казны: «При нынешнем непростом состоянии местных бюджетов – такая финансовая помощь необходима». При этом руководитель подчеркнул, что каждый бюджетный рубль, вложенный в реализацию проекта, будет на особом контроле.

«Я очень рад за территории, победившие в конкурсе и получившие дополнительные средства на развитие, – отметил Сергей Горняков. – Вместе с тем крайне важно обеспечить эффективное расходование этих средств. На это указал Губернатор региона. В этом направлении будут работать и мои коллеги по депутатскому корпусу и однопартийцы в рамках проекта «За порядок!», призванный контролировать эффективное использование средств с целью ускорить исполнение поставленных главой региона задач». Куратором проекта назначена депутат Волгоградской областной Думы Татьяна Цыбизова.


 

Для информации

Региональный конкурс проектов благоустройства проводится в области второй год подряд. Его организатором выступает комитет по делам территориальных образований Волгоградской области. В ближайшие годы проекты по благоустройству будут реализованы даже в самых отдаленных территориях.

 

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru