Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Комментарии событий
Сергей Булгаков: «Комплекс мероприятий по борьбе с алкоголизмом должен включать как запретительные, так и разъяснительные меры» Печать
19.11.2014 10:02

В thumb 141008bulГосдуме предложили убрать с прилавков алкоголь. Спиртное, считают законотворцы, «является раздражителем головного мозга», и поэтому необходимо спрятать его от потребителей. Нужно исключить эф­фект спонтанной покупки, поясняют свою позицию парламентарии, когда покупатель приходит за хлебом, а заодно приобретает водку. Поддерживают ли такую инициативу волгоградцы?

Председатель комитетa по экономической политике, инновационному развитию, предпринимательству и вопросам собственности Сергей Булгаков:

- На мой взгляд, эта инициатива обоснова­на. Во многих европейских странах присутствует такой подход: на прилавках обычных продуктовых магазинов не увидишь алко­голь, его продают лишь в специализированных магазинах. Убрать спиртное с полок супермаркетов - вполне разумно, хотя эта мера должна быть лишь составляющая всей работы по борьбе с алкоголизмом. Комплекс должен включать как запретительные, так и разъяснительные меры. Борьба с пьянством должна идти в полной мере, ведь ни для кого не секрет, что большое количество страшных трагедий на дорогах происходит из-за нетрезвых водителей, много пьяных дебоширов и на улицах. А тех предпринимателей, которые теряют прибыль вследствие снижения спроса на алкоголь, я призываю продавать продукцию местных производителей, в таком случае бизнес может рассчитывать на поддержку власти.

 «Волгоградская правда» № 217 от 19 ноября 2014 г.

 


 

Обновлено 19.11.2014 10:17
 

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru