Волгоградская областная Дума
19 ноября – начало контрнаступления советских войск под Сталинградом (1942)

bloshkin191015Уважаемые ветераны Великой Отечественной войны, участники Сталинградской битвы, труженики тыла, вдовы погибших воинов, дети военного Сталинграда, жители Волгоградской области!

 

19 ноября 1942 года – славная для нашей страны дата, в этот день советские войска после длительной подготовки перешли в наступление под Сталинградом. Операция «Уран» стала образцом полководческого искусства и ознаменовала стратегический перелом в ходе Великой Отечественной войны.

Мы бережно храним память о погибших, передаем следующим поколениям правду о Великой Победе, которая досталась нашему народу ценой сверхчеловеческих усилий и тяжелых потерь.

Мы чтим наших героев, восхищаемся их стойкостью, склоняем головы перед подвигом защитников Отечества, отстоявших право на свободное будущее нашей любимой Родины! За всё это спасибо вам, уважаемые ветераны!

Желаю всем мира, добра и счастья!

Александр Блошкин,

председатель Волгоградской областной Думы

Законодатели предложили повысить ответственность за незаконную охоту на краснокнижных животных Печать
19.09.2019 16:51

thumb ptitsaСегодня Государственная Дума приняла во втором чтении поправки в Уголовный кодекс об усилении ответственности за незаконную добычу и оборот особо ценных диких животных и водных биоресурсов, занесенных в Красную книгу РФ. Максимальные сроки наказания за браконьерство предложено увеличить до восьми лет лишения свободы.

Четыре, а не три, как было раньше, года принудительных работ или лишения свободы смогут назначить за незаконную добычу, содержание, приобретение и продажу краснокнижных диких животных, водных биологических ресурсов и их частей.

Впервые отдельная ответственность предусмотрена в отношении работников заповедников и заказников, не относящихся к числу должностных лиц, но использующих свое служебное положение при совершении преступлений.

thumb solovyeva 190609Кроме того, вводится новый квалифицирующий признак – совершение противоправных действий группой лиц по предварительному сговору. Это даст возможность привлекать к ответственности и назначать наказание группам браконьеров и контрабандистов, сговорившихся на совершение единичного преступления.

«Ужесточение ответственности за браконьерство, незаконную добычу и продажу краснокнижных животных и биоресурсов – это важное, своевременное и необходимое решение, - считает вице-спикер регионального парламента V созыва, председатель Экологического совета при Волгоградской областной Думе Ирина Соловьева. - Сегодня вопросы защиты редких видов флоры и фауны приобретают особую значимость. Нужно не дать им исчезнуть навсегда. Мы должны сохранить все многообразие нашей природы для будущих поколений».

Отметим, что в настоящее время в Красную книгу Волгоградской области внесено 135 видов животных и 208 видов растений. Кроме того, наш регион одним из первых в стране издал собственную Красную книгу почв. В области регулярно проводятся рейдовые мероприятия, направленные на охрану популяций краснокнижных растений и животных. Напомним, что административные штрафы за выявленные нарушения для граждан составляют от 2,5 до 5 тысяч рублей; для должностных лиц - от 15 до 20 тысяч рублей; для юридических лиц - от 500 тысяч до одного миллиона рублей.

Источник фото

 

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru