Волгоградская областная Дума: Новости
Новый закон определит порядок распределения разрешений на охоту в общедоступных охотничьих угодьях Печать
31.10.2012 13:16
thumb_120426yakСегодня на рабочем заседании комитета по аграрной политике и природным ресурсам, который возглавляет Анатолий Якунин, был рассмотрен проект закона «О порядке распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов между физическими лицами, осуществляющими охоту в общедоступных охотничьих угодьях на территории Волгоградской области». На территории нашего региона расположено 7 природных парков, где запрещена охота. Остальная местность, за исключением населенных пунктов и сельскохозяйственных угодий, распределена между охотничьими хозяйствами, закрепленными за юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями. Охотхозяйства осуществляют охрану, контролируют видовое и численное сохранение особей животного мира и организуют добычу охотничьих ресурсов. В настоящее время в нашем регионе более 38 тысяч охотников, которые имеют охотничьи билеты государственного образца.
Согласно федерального закона «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов и внесение изменений в отдельные законодательные акты РФ», территория, размером в 10 гектаров, находящаяся в пределах одного из охотничьих хозяйств Среднеахтубинской поймы, была переведена в 2012 году в разряд общедоступных охотничьих угодий.

Рассмотренный на заседании проект закона определяет порядок очередности на выдачу разрешений на добычу охотничьих ресурсов физическим лицам, осуществляющими охоту в общедоступных охотничьих угодьях. Он также предусматривает поступление информации на официальный сайт уполномоченного органа о количестве выданных разрешений,  о лимитах и квотах добычи охотничьих ресурсов, об ограничениях и запретах охоты.

Проект закона будет доработан, пройдет соответствующие согласования с министерством юстиции, прокуратурой и поступит на рассмотрение депутатов заксобрания.

 

Обновлено 31.10.2012 13:34
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru