Волгоградская областная Дума: Новости
Как сохранить озеро Цаца? Печать
28.10.2011 10:44
thumb_111028yakunin
Обращение депутатов к губернатору Волгоградской области с просьбой о содействии в разрешении сложной ситуации, касающейся наполнения водой озера Цаца Светлоярского муниципального района, стало главным итогом заседания комитета по аграрной политике и природным ресурсам Волгоградской областной Думы.
В работе комитета под председательством Анатолия Якунина приняли участие представители структурных подразделений администрации области  и муниципальной власти Светлоярского района. В настоящее время депутаты областной Думы получают многочисленные обращения жителей поселка Цаца, которых тревожит быстрое понижение уровня воды в озере. В населенном пункте проживает 1730 человек, водоем является для них единственным источником пресной воды. Многие селяне имеют подсобные хозяйства, занимаясь разведением скота. Для этого требуется постоянный забор воды. Кроме того, озеро Цаца является уникальным природным комплексом.
Жаркое лето и отсутствие притока паводковых вод стало причиной мелководья. Для пополнения озера водой в необходимом объеме требуется 4,5 миллионов рублей. В эту сумму входит перекачка воды по каналу на расстояние более 60 километров. Ни район, ни сельское поселение такими средствами не располагает. Для разрешения проблемы требуется помощь из регионального бюджета. Исходя из этого, члены комитета по аграрной политике и природным ресурсам Волгоградской областной Думы обратились к губернатору с просьбой о финансировании необходимых мероприятий, выделив деньги из резервного фонда. Возникшую проблему можно решить только совместными усилиями, считают депутаты.
Обновлено 28.10.2011 11:23
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru