Волгоградская областная Дума: Новости
В областной Думе разрабатывается новый закон по сохранению плодородия земель Печать
13.09.2011 14:51

thumb_110913poleРекомендации к принятию в первом чтении двух проектов законов стали главным итогом сегодняшнего заседания комитета по аграрной политике и природным ресурсам Волгоградской областной Думы.

Законопроект «О внесении изменений в Закон Волгоградской области от 13 сентября 1999 года №308-ОД «О ветеринарии» обсудили депутаты областной Думы, представители комитета по сельскому хозяйству администрации региона, контрольно-счетной палаты и ветеринарных служб.

Основной целью внесения изменений стало приведение регионального закона в соответствие с федеральными нормами. Новая редакция уточняет порядок назначения на должность и освобождения от должности начальника управления ветеринарии Волгоградской области, предусматривает организацию мероприятий на территории нашего региона по предупреждению и ликвидации болезней животных и их лечению, а также меры контроля за деятельностью специалистов в области ветеринарии.

Дискуссию у членов комитета по аграрной политике и природным ресурсам Волгоградской областной Думы вызвало обсуждение законопроекта «Об обеспечении плодородия земель сельскохозяйственного назначения на территории Волгоградской области». Присутствующие согласились с острой необходимостью разработки данного закона. Проблема плодородия земель сельхозназначения актуальна для нашего региона, где земледелие считается зоной повышенного риска из-за засушливого климата. Основной задачей закона является сохранение плодородия земель и обеспечение населения качественным продовольствием. По мнению специалистов, необходимо возродить мониторинг плодородия волгоградских земель. Собственники, владельцы и пользователи сельхозугодий должны будут иметь паспорт качества почв своего участка. Для его введения необходима дальнейшая разработка четкого финансового механизма. Закон будет дорабатываться с учетом поправок комитета по бюджету, налогам и финансовой политики и комитета по экономической, инновационной политике, науке, промышленности и транспорту Волгоградской областной Думы.  Немаловажно, что законопроект «Об обеспечении плодородия земель сельскохозяйственного назначения на территории Волгоградской области» предусматривает предоставление субсидий на возмещение стоимости затрат  противоэрозионных мероприятий и приобретенных минеральных удобрений.

 

Обновлено 14.09.2011 08:15
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru