Волгоградская областная Дума: Новости
На поддержку сельхозтоваропроизводителей и помощь пострадавшим от пожаров выделено дополнительно 1,2 млрд. рублей Печать
17.11.2010 15:57

Такое решение приняли областные депутаты сегодня на  внеочередном заседании регионального парламента. 17 ноября 2010 года состоялось внеочередное заседание областной Думы, которое провел председатель регионального парламента Владимир Ефимов.  В повестку был внесен вопрос по поправкам в областной бюджет 2010 года  (проект закона «О внесении изменений в Закон  Волгоградской области от 4 февраля 2010 г.  № 1994-ОД «Об областном бюджете на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов»). Предварительно  законопроект был рассмотрен на заседаниях думских комитетов: по организации государственной власти и местному самоуправлению (председатель – Леонид Титов); по аграрной политике и природным ресурсам (председатель – Анатолий Якунин); по строительству, жилищно-коммунальной политике и дорожному комплексу (председатель комитета – Ангар Полицимако); по экономической, инновационной политике, науке, промышленности и транспорту (председатель – Илья Кошкарев); по бюджету, налогам и финансовой политике (председатель –  Владимир Попов).

Экстренное внесение корректировок в бюджет текущего года было продиктовано социальной важностью предлагаемых поправок: Волгоградский регион получил финансовую помощь из федерального бюджета в размере 1,2 млрд. рублей. Эти средства предназначены для возмещения ущерба, нанесенного сельскохозяйственным товаропроизводителям в связи с гибелью посевов сельскохозяйственных культур вследствие аномальных гидрометеорологических условий лета 2010 года ­– 557,6 млн рублей,  а также  на ликвидацию  последствий природных пожаров, произошедших   на территории пяти  муниципальных районов области 2-3 сентября текущего года – 684,5 млн рублей,  из которых львиная доля  средств – 79,4% – будет  направлена на восстановление и строительство 51 объекта инженерной и социальной  инфраструктуры, в том числе   пожарных депо,  детских садов, фельдшерско-акушерских пунктов,  других социальных объектов,  проектирование и строительство сетей связи, а также на оказание материальной помощи гражданам, пострадавшим в результате пожаров в связи с утратой имущества.

Кроме этого, Волгоградскому региону оказана благотворительная финансовая помощь от Общественной палаты РФ в сумме  40,6 млн рублей. Эти  средства Общественная палата России предлагает направить на оказание  материальной помощи семьям, утратившим жилище в результате сентябрьских пожаров,  на строительство и восстановление объектов социальной инфраструктуры, а также на проектирование и строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в селе Александровка Жирновского района.

После внесенных корректировок доходная часть областного бюджета на 2010 год составила  58 млрд. рублей,  расходная часть  – 63,4 млрд. рублей,  дефицит – 12, 15 % доходов областного бюджета без учета безвозмездных поступлений.

С учетом решений думских комитетов, на состоявшемся сегодня внеочередном заседании регионального парламента областные законодатели приняли поправки в Закон Волгоградской области «Об областном бюджете на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов» в первом, втором  и третьем чтении.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru