Волгоградская областная Дума: Новости
Анатолий Якунин: «Пострадавшим от засухи сельхозтоваропроизводителям будет выделено около 1,7 миллиарда рублей» Печать
26.08.2010 09:01

thumb_100826jakЗаконопроект о внесении изменений в  областной бюджет на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов рассмотрели сегодня депутаты комитета Волгоградской областной Думы по аграрной политике и природным ресурсам. В обсуждении приняли участие председатель комитета Анатолий ЯКУНИН, его заместители Анатолий ГАЛИЧКИН и Алексей САРАФАНОВ, председатель комитета по организации государственной власти и местному самоуправлению Леонид ТИТОВ, первый заместитель председателя комитета по бюджету, налогам и финансовой политике Владимир ВОРОНИН, заместитель председателя комитета по экономической, инновационной политике, науке, промышленности и транспорту Илья КОШКАРЕВ, депутат Виталий ПРОСВИРОВ, а также заместитель главы администрации Волгоградской области – председатель комитета бюджетно-финансовой политики и казначейства Александр Дорждеев и специалисты комитета по сельскому хозяйству и продовольствию администрации Волгоградской области.

По информации комитета бюджетно-финансовой политики и казначейства областной администрации законопроект «О внесении изменений в Закон Волгоградской области от 04 февраля 2010 г. № 1994-ОД «Об областном бюджете на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов» предусматривает увеличение расходов на сельское хозяйство на 1 684 млн. рублей.

«Расходы на сельскохозяйственное производство увеличены для возмещения ущерба, нанесенного сельхозтоваропроизводителям в связи с гибелью посевов вследствие засухи, - пояснил Анатолий ЯКУНИН. – Из них почти полтора миллиарда рублей – это льготный бюджетный кредит из федерального центра, и 200 миллионов мы добавили за счет перераспределения расходов областного бюджета. Крестьяне получат эти деньги в виде субсидий. Считаю, что это неплохая поддержка».

Депутаты комитета приняли решение рекомендовать Волгоградской областной Думе принять в первом, втором окончательном чтении закон о корректировке бюджета, чтобы сельхозтоваропроизводители смогли получить финансовую помощь как можно быстрее.

 

Обновлено 26.08.2010 09:15
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru