Волгоградская областная Дума: Новости
Избирательный расчет – 4 миллиона на двоих Печать
07.03.2013 09:43

Четыре миллиона рублей дополнительных средств получит облизбирком согласно поправкам в бюджет региона, которые были приняты в первом чтении накануне Волгоградской облдумой. По признанию председателя комиссии Андрея Сиротина, средства пойдут на оплату труда  двум (!) членам избирательной комиссии с правом решающего голоса, которые теперь будут работать на постоянной (штатной) основе. Несложный математический расчет позволяет предположить, что 30 дней  работы одного члена оценили в 160 тысяч рублей.

Согласно проекту изменений в бюджет-2013, необходимые финансы нашлись за счет уменьшения расходов на проведение выборов и референдумов.   Подобные манипуляции областная избирательная комиссия проводит в преддверии масштабной осенней выборной кампании и еще как минимум одних довыборов в облдуму – 6 марта депутаты приняли отставку коллеги Роланда Херианова, который перешел на работу в исполнительную власть. Тем не менее, председатель облизбиркома заверил депутатский корпус, что «16-ти миллионов, выделенных в прошлом году, на всё хватит».

Против избирательного расчета Андрея Сиротина  выступил руководитель фракции КПРФ облдумы Николай Паршин. Он напомнил, что новый состав облизбиркома стоит бюджету дорого – расходы за последние годы возросли  как минимум в три раза. «И это при том, что вопросов к качеству работы комиссии масса.  Члены комиссии и так получали ежемесячно по 30 тысяч рублей компенсации. Теперь же их работа оценивается выше, чем депутатская. Но в отличие от членов избиркома парламентариев выбирают, а не назначают. Кроме того, депутаты  подотчетны своим избирателям – областная избирательная комиссия, тем временем, ни разу не отчитывалась о своей деятельности», - отметил на заседании депутат Николай Паршин.

По словам коммуниста, ко второму чтению он подготовит ряд поправок, в том числе, по сокращению расходов на облизбирком.

В числе других поправок, поддержанных единороссами,  сокращение расходов по статьям  детские сады  (минус 105 (!)млн.руб.) и соц.защита (минус 186 млн.руб). При этом, к примеру, штатная численность регионального Минздрава, согласно проекту изменений в бюджет, будет увеличена – для этого дополнительные средства нашлись. Возник у коммунистов вопрос и по социально ориентированным некоммерческим организациям. «Почему 11 миллионов записаны на Министерство печати? Не получится, что помощь некоммерческим организациям будет заключаться только в том, что Минпечати только красиво расскажет об этом?», - поинтересовался коммунист Михаил Таранцов.

Фракция КПРФ отказалась поддерживать проект изменений в бюджет в первом чтении.  Документ прошел при поддержке единороссов, а также депутатов фракций  «Справедливой России» и ЛДПР (28 ЗА, в т.ч. 5 бюллетеней).  В течение двух недель депутаты будут готовить поправки, второе чтение состоится после 20 марта.

Согласно поправкам в бюджет-2013, доходная часть увеличена на 2,6 млрд. рублей (безвозмездные  поступления  и средства Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства). Расходы возросли на такую же сумму. В целом, доходы областной казны составляют  64,9 млрд. рублей, расходы - 73,3 млрд. рублей. Дефицит – более 8 миллиардов рублей. Внешний долг – около 24 миллиардов рублей. Его ежегодное обслуживание обходится  казне  почти в 2 миллиарда рублей.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru