Волгоградская областная Дума: Новости
Чиновник минтранса пообещал не ликвидировать автоколонны в регионе Печать
29.01.2013 07:36

thumb 130128kprf128 января у здания министерства транспорта и дорожного хозяйства состоялась встреча депутатов – коммунистов областной Думы с сотрудниками автоколонны «Суровикинская» по поводу реорганизации предприятия. На протест работников отреагировал исполняющий обязанности министра транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области Александр Киреев, который пообещал взять ситуацию под контроль и «сделать все возможное, чтобы сохранить предприятие и рабочие места».

 

Представители автоколонны «Суровикинская» в составе десяти человек в понедельник пришли выразить свой протест и недовольство по поводу реорганизации автотранспортного предприятия. В акции у здания регионального минтранса коллектив поддержали депутаты-коммунисты. В руках у протестующих были плакаты «Требуем! Не сокращать коллектив суровикинской автоколонны», «Губернатор обещает много, но на деле сокращает коллектив, оставляя людей без работы и средств к существованию», «Верните автобусы, которые забрали», «Не услышите наши требования, обратимся к президенту» и др.

thumb 130128kprf2Автоколонны закрываются в связи с выходом постановления Правительства Волгоградской области от 10.07.12. № 233-п «О реорганизации государственных унитарных автотранспортных предприятий Волгоградской области». В итоге, автоколонна «Суровикинская» реорганизуется путем присоединения к ГУП ВО «Волгоградавтотранс».

На данный момент ситуация с общественным автотранспортом критическая по всему региону. Осенью конфликт удалось урегулировать благодаря выделению дополнительного финансирования на содержание автотранспортных предприятий Волгоградской области. В 2013 дефицитный бюджет не предполагает выделения средств на содержание автотранспортных предприятий, и Правительство Волгоградской области приступило к исполнению постановления и реорганизации автоколонн.

-Автоколонны области всегда будут работать в убыток, но на перевозках нельзя экономить. В казне региона всегда находятся средства на содержание чиновничьего аппарата и обслуживание СМИ, но на социальные потребности граждан ответ один – денег нет, - высказался депутат областной Думы Михаил Таранцов.

По словам участников встречи, сегодня общественный транспорт в Суровикино функционирует. Для реорганизации отведено порядка трех thumb 130128kprf3месяцев с момента получения уведомления об увольнении (15 января). Однако уже сейчас в автоколонне забрали для Волгограда 6 автобусов. До момента получения информации о реорганизации в районе были отмечены перебои с движением автотранспорта: многие населенные пункты района имеют возможность выезда не более двух раз в неделю. С ликвидацией суровикинской автоколонны селяне теряют возможность перемещаться по району и области. В этом случае к власти придут частники, которые установят свои расценки и определят «рентабельные» маршруты.

Депутат Волгоградской областной Думы Николай Паршин считает, что власти не должны экономить на содержании общественного транспорта: «Сегодня нас лишают транспорта, завтра нас лишат бесплатного образования и здравоохранения. Реорганизация автоколонн происходит из-за дефицитного бюджета Волгоградской области, где недостаточно средств на транспортное обслуживание населения. Для решения проблемы не хватает 200 млн рублей. Власти могут найти эти средства, но они считают эту статью расхода - на содержание автотранспорта - не рентабельной».

Примечательно, что власть отреагировала на недовольство сотрудников автоколонны и пригласила для обсуждения сложившейся ситуации. На встрече с чиновником коллектив смог оставить также обращение губернатору Волгоградской области С.А. Боженову, министру автотранспорта и дорожного хозяйства А.А. Путину, где потребовал найти средства в бюджете на поддержку автоколонн по всему региону.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru